¿Cómo realizo una importación de novedades?

Pasos para importar novedades

Dirígete a la barra de navegación superior e ingresa a “Sueldos / Novedades”.

Haz clic en el botón  “Importación de Novedades”

Presiona en la opción “Modelo de Importación” para descargar el archivo y cargar las novedades en un formato válido.

• N° Legajo: selecciona el legajo al cual se le asigna la novedad.
  • Tipo: indica si tu novedad es Extraordinaria o Periódica. Si la novedad debe salir solo una vez es “Extraordinaria” y saldrá en el tipo de liquidación y mes que indiques en “Fecha”. Si la novedad debe repetirse en más de un período de liquidación, la novedad es “Periódica” y saldrá en los períodos que indiques en “Período Desde” y “Período Hasta”.
  • Concepto: selecciona el concepto vinculado a la novedad, ya sean horas extras, licencias, faltas injustificadas, etc. Tené en cuenta, si vas a cargar un concepto propio, ingresar su nombre tal cual lo cargaste en Xubio.
  • Fecha: en el caso de que la novedad sea Extraordinaria, selecciona la fecha en la que sucede.
  • Período Desde: en el caso de que la novedad sea Periódica selecciona el mes y el año en el que se empieza a aplicar tu novedad.
  • Período Hasta: en el caso de que la novedad sea Periódica selecciona el mes y el año en el que finaliza tu novedad.
  • Cantidad: ingresa las cantidades correspondientes a la novedad. Por ejemplo, cuántas horas extras en la fecha realizó el legajo asociado. Si el concepto está configurado con una fórmula que utiliza la variable “CantidadConcepto”, Xubio tomará el valor de este campo para el cálculo. Si el concepto no está configurado con la variable “CantidadConcepto” pueden ingresar un “1” en éste campo para indicar que debe calcularse este concepto en la liquidación.
  • Importe Total: especifica el importe total correspondiente a la novedad. Si el concepto está configurado con una fórmula automática, este campo no se completa. Xubio calculará este valor en la liquidación. Este campo se utiliza para conceptos que tengan la opción “No aplica” en su cálculo automático.
  • Tipo de liquidación donde aplica: selecciona el tipo de liquidación a la que se podrá aplicar esta novedad, ya sea mensual, vacaciones, SAC,adelanto, etc.
  • Descripción: es un dato adicional.

Importante

• Solo podrás ingresar conceptos que tengan asignados en su configuración la opción “Es novedad”.
  • Estas novedades impactarán únicamente en el mes de liquidación correspondiente a las fechas de las mismas.
  • Las novedades que ingreses podrás importarlas a las liquidaciones según el legajo, el tipo de liquidación y la fecha de la misma.
  • Los conceptos que figuran son los predeterminados por Xubio. Los creados por el usuario deberán escribirse en la celda con el mismo nombre que figura en Xubio para que puedan ser cargados.