¿Cómo realizo una importación de novedades?

Pasos para importar novedades

Dirígete a la barra de navegación superior e ingresa a “Sueldos / Novedades”.

Haz clic en el botón  “Importación de Novedades”

Presiona en la opción “Modelo de Importación” para descargar el archivo y cargar las novedades en un formato válido.

• N° Legajo: selecciona el legajo al cual se le asigna la novedad.
  • Tipo: indica si tu novedad es Extraordinaria o Periódica.
  • Concepto: selecciona el concepto vinculado a la novedad, ya sean horas extra, licencias, faltas injustificadas, etc.
  • Fecha: selecciona la fecha en la que sucede la novedad, en el caso de que sea Extraordinaria.
  • Período Desde: selecciona el mes y el año en el que se empieza a aplicar tu novedad periódica.
  • Período Hasta: selecciona el mes y año en el que finaliza la novedad periódica.
  • Cantidad: ingresa las cantidades correspondientes a la novedad. Por ejemplo, cuántas horas extra en la fecha realizó el legajo asociado. Si el concepto está configurado con una fórmula que utiliza la variable “Cantidad Concepto”, Xubio tomará el valor de este campo para el cálculo.
  • Importe Total: especifica el importe total correspondiente a la novedad. Si el concepto está configurado con una fórmula automática, este campo no se completa. Xubio calculará este valor en la liquidación.
  • Tipo de liq. donde aplica: selecciona el tipo de liquidación a la que se podrá aplicar esta novedad, ya sea mensual, vacaciones, SAC, etc.
  • Descripción: es un dato adicional.

Por último selecciona el archivo y haz clic en el botón “Importar”

Importante

• Solo podrás ingresar conceptos que tengan asignados en su configuración la opción “Es novedad”.
  • Estas novedades impactarán únicamente en el mes de liquidación correspondiente a las fechas de las mismas.
  • Las novedades que ingreses podrás importarlas a las liquidaciones según el legajo y la fecha de la misma.
  • Los conceptos que figuran son los predeterminados por Xubio. Los creados por el usuario deberán escribirse en la celda con el mismo nombre que figura en Xubio para que puedan ser cargados.