¿Cómo genero el TXT para informar las liquidaciones anuales del Impuesto a las Ganancias en AFIP?

Pasos para generar el archivo TXT para importar al servicio AFIP “Presentación de DDJJ y Pagos”

En la barra de navegación superior ingresa en “Sueldos / Impuesto a las Gcias. – (F.1357)”.

Una vez dentro, completa los siguientes campos:

• Tipo de Presentación: Especifica si corresponde a presentación Anual, Informativa o Final.
  • Período: Selecciona el año correspondiente a las liquidaciones.
  • Mes: En caso de ser Tipo de presentación “Final”, selecciona el mes en este campo.
  • Legajo: En caso de querer descargar el TXT de algunos legajos en particular podrás seleccionar por legajo.

Luego de especificar esto puedes descargarlo seleccionando el botón “Exportar TXT”.

También podrás cargar en esta sección los acumuladores iniciales del período fiscal obtenidos del formulario 1357 del empleado. Xubio tendrá en cuenta los montos para el cálculo del impuesto y para completar el TXT 1357.

Importante

• Xubio generará un TXT con todos los registros de las liquidaciones ingresadas en los períodos seleccionados.
  • Este archivo podrás ingresarlo en el servicio AFIP “Siradig – Empleadores”.
  • Las tablas corresponden a la última actualización emitida por AFIP.

Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Sueldos” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puedes visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si posees una empresa o aquí si posees un estudio contable.