¿Cómo genero una liquidación del Impuesto a las Ganancias de Sueldos en Xubio Argentina?

Pasos para generar una liquidación del Impuesto a las Ganancias de sueldos

En la barra de navegación superior ingresa en “Sueldos / Liquidaciones”.
Dentro de la grilla selecciona “Nuevo”. Completa los datos de cabecera y los conceptos de tu liquidación de Sueldos.

Al finalizar los pasos rutinarios, dentro de la sección “Retenciones” selecciona el concepto “Impuesto a las Ganancias” y verás que Xubio calculará automáticamente el impuesto. Si no corresponde lo verás en “0”. Si este concepto aparece en la grilla con saldo negativo (-) es porque corresponde a una devolución del impuesto. Para ello elimina el concepto de la grilla “Retenciones” e ingresa en la grilla de “No Remunerativos” el concepto “Devolución Impuesto a las Ganancias”.

Si incorporaste conceptos luego de calcular el Impuesto a las Ganancias selecciona el botón “Recalcular Conceptos Automáticos” y Xubio actualizará este importe.

Verás la posibilidad de exportar el cálculo del Impuesto en el mismo momento que se genera.

Para obtener el recibo de sueldo debes seleccionar el botón “Imprimir” debajo de las grillas.

Importante

• Recomendamos que antes de calcular el impuesto tengas los conceptos configurados según su categoría del Impuesto a las Ganancias.
  • Si el empleado tiene deducciones u otros ingresos que no van por recibo de sueldos podrás ingresarlos desde la funcionalidad Sueldos > SIRADIG. En caso de no ingresar o no corresponder, Xubio calculará el impuesto con la información de sus recibos de sueldo.