¿Cómo genero una liquidación de sueldos en Xubio Argentina?

Pasos para generar una liquidación de sueldos

En la barra de navegación superior ingresa en “Sueldos / Liquidaciones”.
Dentro de la grilla selecciona “Nuevo” y completa lo siguiente:

• Datos de cabecera:

1. Legajo: Selecciona a tu empleado.
  2. Zona de Trabajo: Especifica la región en donde trabaja tu empleado.
  3. Tipo: Selecciona el tipo de liquidación (Mensual, primera o segunda quincena, vacaciones, SAC, Liquidación Final).
  4. Condición de pago: Selecciona si le abonas por cuenta bancaria o en efectivo.
  5. Fecha de liquidación: Especifica la fecha en que generas la liquidación.
  6. Cuenta Bancaria: Especifica el banco en el cual le depositas la liquidación a tu empleado.
  7. Fecha de Último Aporte Jubilatorio: Especifica la última fecha en el cual depositaste en AFIP los aportes jubilatorios retenidos al empleado en otras liquidaciones.
  8. Banco Aporte Jubilatorio: Especifica el banco en el cual depositas los aportes jubilatorios en AFIP.
  9. Período Depositado: Especifica el período correspondiente a los aportes jubilatorios en la fecha del último depósito de los mismos.
  10. Año: Especifica el año correspondiente a los aportes jubilatorios en la fecha del último depósito de los mismos.
  11. Período Liquidación: Especifica el período correspondiente a la liquidación.
  12. Año: Especifica el año correspondiente a la liquidación.
  13. Observaciones: Dato adicional.

Si registraste novedades del empleado en el período que estás liquidando puedes importarlas seleccionando el botón “Novedades”. Si necesitas actualizar importes de los conceptos que realizan cálculos automáticos selecciona el botón “Recalcular Conceptos Automáticos”.

Una vez registrados los datos de cabecera puedes ingresar los conceptos de la liquidación en las siguientes grillas:

• Importes Remunerativos: En caso de corresponder, ingresa los conceptos remunerativos en esta grilla. Para incorporar más de uno selecciona “Agregar Ítem”.
  • Importes No Remunerativos: En caso de corresponder, ingresa los conceptos no remunerativos en esta grilla. Para incorporar más de uno selecciona “Agregar Ítem”.
  • Descuentos: En caso de corresponder, ingresa los conceptos vinculados a descuentos en esta grilla. Para incorporar más de uno selecciona “Agregar Ítem”.
  • Retenciones: En caso de corresponder, ingresa los conceptos vinculados a retenciones en esta grilla. Para incorporar más de uno selecciona “Agregar Ítem”.
  • Aportes Patronales: En caso de corresponder, ingresa los conceptos vinculados a aportes en esta grilla. Para incorporar más de uno selecciona “Agregar Ítem”.

Para obtener el recibo de sueldo debes seleccionar el botón “Imprimir” debajo de las grillas.

Importante

• Los recibos de sueldo cumplen con los requisitos establecidos en el artículo 140 de la Ley de Contrato de Trabajo.
  • Solo saldrán impresos en el recibo aquellos conceptos que estén configurados como “Imprimibles”.
  • Los conceptos que incluyas en la grilla de “Aportes Patronales” no saldrán impresos en el recibo.