¿Cómo ingreso una novedad?

Pasos para ingresar una novedad en Xubio Argentina

En la barra de navegación superior ingresa en “Sueldos / Novedades”.
Una vez dentro, selecciona “Nuevo” y completa los siguientes campos:

• Tipo: indica si tu novedad es Extraordinaria o Periódica.
  • Fecha: selecciona la fecha en la que sucede la novedad, en el caso de que sea Extraordinaria.
  • Fecha Desde: selecciona el mes y el año en el que se empieza a aplicar tu novedad periódica.
  • Fecha Hasta: selecciona el mes y año en el que finaliza la aplicación de tu novedad periódica.
  • Legajo: selecciona el legajo al cual se le asigna la novedad.
  • Concepto: selecciona el concepto vinculado a la novedad, ya sean horas extra, licencias, faltas injustificadas, etc.
  • Cantidad: ingresa las cantidades correspondientes a la novedad. Por ejemplo, cuántas horas extra en la fecha realizó el legajo asociado. Si el concepto está configurado con una fórmula que utiliza la variable “Cantidad Concepto”, Xubio tomará el valor de este campo para el cálculo.
  • Importe Total: especifica el importe total correspondiente a la novedad. Si el concepto está configurado con una fórmula automática, este campo no se completa. Xubio calculará este valor en la liquidación.
  • Descripción: es un dato adicional.
  • Tipo de liquidación en la que se aplicará la novedad: selecciona el tipo de liquidación a la que se podrá aplicar esta novedad, ya sea mensual, vacaciones, SAC, etc.

Importante

• Solo podrás ingresar conceptos que tengan asignados en su configuración la opción “Es novedad”.
  • Estas novedades impactarán únicamente en el mes de liquidación correspondiente a las fechas de las mismas.
  • Las novedades que ingreses podrás importarlas a las liquidaciones según el legajo y la fecha de la misma.
  • Los conceptos son los predeterminados por Xubio e ingresados en la sección “Sueldos / Conceptos”.

Vídeo Tutorial