¿Cómo compatibilizo mis conceptos en Xubio con los del “Libro de Sueldos Digital” de AFIP?

Pasos para compatibilizar los Conceptos en Xubio con los de AFIP para el “Libro de Sueldos Digital”

Dentro de la configuración de cada Concepto encontrarás la opción Libro de Sueldos Digital.

Allí podrás especificar dentro del campo Libro de Sueldos Digital AFIP con qué concepto de AFIP debe configurarse.

Las equivalencias, según Tipo de concepto, son las siguientes:

• Conceptos Remunerativos de Xubio: equivalen a los conceptos “Remunerativos” de AFIP. Estos conceptos afectarán a todos los subsistemas de Seguridad Social y esto, por defecto, no se podrá editar.
  • Conceptos No Remunerativos de Xubio: equivalen a los conceptos “No Remunerativos” de AFIP. Tendrán por defecto los checks tildados que AFIP indica. Ten en cuenta que existen importes no remunerativos especiales que permiten configurar los checks en Xubio, tal como funciona en AFIP.
  • Conceptos Descuentos de Xubio: equivalen a los conceptos “Remunerativos” de AFIP. Estos conceptos afectarán a todos los subsistemas de Seguridad Social y esto, por defecto, no se podrá editar.
  • Conceptos Retenciones de Xubio: equivalen a los conceptos “Descuentos” de AFIP.  Estos conceptos no afectarán a ninguno de los subsistemas de Seguridad Social y esto, por defecto, no se podrá editar.

Importante

• El funcionamiento de cada concepto AFIP con respecto a sus checks es el mismo que tiene AFIP al crear un concepto manual desde su aplicativo. De esta manera evitamos errores de configuración.
  • Los conceptos default en Xubio ya tienen configuradas estas opciones.
  • Es necesario que las completes para emitir correctamente el TXT.
  • Solo se podrán afectar al Libro de Sueldos Digital los conceptos imprimibles.

Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Sueldos” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puedes visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si posees una empresa o aquí si posees un estudio contable.

https://xubio.com/NXV/newLogin?utm_source=ayuda&utm_medium=post&utm_campaign=ayuda_a_xubio_cta_registro&utm_content=como_compatibilizo_conceptos_libro_sueldos_digital