¿Cómo genero el TXT de Conceptos para importar a la AFIP “Libro de Sueldos Digital”?

Pasos para generar el archivo TXT de Conceptos para importar al servicio AFIP “Libro de Sueldos Digital”

En la barra de navegación superior ingresa a Sueldos / Libro de Sueldos Digital.

Una vez dentro, selecciona el botón “Exportar TXT Conceptos AFIP”.

Importante

• Recuerda tener los conceptos parametrizados con los de AFIP para que exporte correctamente la información.
  • El formato corresponde a la última actualización emitida por la AFIP.
  • Los conceptos de tipo “Aporte patronal” no se deben importar en AFIP por lo tanto no estarán en el TXT.
  • Los conceptos que ya fueron previamente cargados en AFIP continuarán en el TXT, pero no se volverán a importar ya que AFIP identifica los conceptos registrados. Solo se importarán los conceptos nuevos.
  • Los códigos de empleador de los conceptos corresponden a los códigos internos que arroja Xubio, o en caso de haberlos cargado, los códigos propios que hayas ingresado.
  • Los códigos de AFIP corresponden al campo “Libro sueldos digital AFIP” que se encuentra en la configuración de los conceptos imprimibles.
  • Si creaste conceptos de forma manual en AFIP, es importante que la configuración en Xubio sea exactamente igual, en cuanto a checks y código AFIP para evitar errores en la presentación de cargas.

Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Sueldos” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puedes visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si posees una empresa o aquí si posees un estudio contable.