¿Cómo genero una liquidación masiva de sueldos?

Pasos para generar una liquidación masiva de sueldos

Dentro de la grilla selecciona “Liquidación Masiva”completa los siguientes campos:

Datos Básicos:

• Tipo: Selecciona el tipo de liquidación (Mensual, Primera o Segunda quincena, Vacaciones, SAC, Liquidación Final, Adelanto). Las liquidaciones de tipo Extraordinarias deben generarse desde liquidación individual.
  • Fecha de liquidación: Especifica la fecha en que generas la liquidación.
  • Período liquidación: Especifica el período correspondiente a la liquidación.
  • Fecha de último aporte jubilatorio: Especifica la fecha en la que depositaste en AFIP los aportes jubilatorios retenidos a los empleados en la última liquidación.
  • Período depositado: Coloca el período correspondiente de los aportes jubilatorios en la fecha de su último depósito.
  • Banco aporte jubilatorio: Especifica el banco en el cual depositas los aportes jubilatorios en AFIP.
  • Redondeo automático: Tilda ésta opción para que se genere el concepto de redondeo que llevará tu liquidación a un neto sin decimales

Si registraste novedades de los empleados en el período y tipo de liquidación que estás liquidando, se importarán automáticamente.

Una vez registrados los datos de cabecera, selecciona debajo los legajos a liquidar. Aparecerán aquellos que no tengan dentro de su configuración una fecha de baja anterior a la de la “Fecha de liquidación” y aquellos que no hayan sido liquidados en el mismo período y tipo de liquidación. Para las liquidaciones de tipo Adelanto, aparecerán los legajos que tengan cargadas novedades de adelantos de sueldo (con check en su configuración) para ese tipo y período.

Luego, haz clic en “Generar Liquidaciones”. Verás el proceso de tu liquidación y luego, los legajos a los que se les generaron los recibos y, en caso de corresponder, aquellos que no pudieron ser liquidados y su motivo.

Al finalizar la liquidación podrás seleccionar “Imprimir recibos” para descargar los recibos de sueldo o también, podrás volver a “Sueldos / Liquidaciones” y utilizar los filtros para descargar masivamente los recibos desde la opción “Imprimir Recibos”.

Importante

• Solo podrás liquidar aquellos legajos en los que la fecha de baja no sea anterior a la fecha de liquidación y no tengan una liquidación ya realizada en el mismo período y tipo.
  • Se liquidarán los conceptos asignados al convenio de cada empleado.
  • Las novedades se importarán automáticamente.

Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Sueldos” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puedes visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si posees una empresa o aquí si posees un estudio contable.