¿Cuáles son los estados posibles de un presupuesto?

Dentro de Xubio podrás asignarle estados a los presupuestos de la siguiente manera:

Desde la barra de navegación superior ingresa a “Ventas” y haz clic en “Presupuestos”.

En “Filtros” podrás indicar el rango de fecha, cliente y circuito contable que quieras visualizar.

Luego, selecciona el presupuesto al cual deseas indicarle un estado y desde el botón “Acciones” escoge la opción que más se adecúe a tu presupuesto:

• Aprobar: si deseas aprobar uno o varios presupuestos selecciona este campo. Solo podrás aprobar los que se encuentren en estado “Pendiente”. Esta acción es necesaria para luego poder facturar o remitir los presupuestos en cuestión.
  • Facturar: si deseas facturar un presupuesto elige esta opción. Solo podrás facturar los que se encuentren en estado “Aprobado”.
  • Remitir: si necesitas remitir un presupuesto escoge esta opción. Solo podrás remitir los que se encuentren en estado “Aprobado”.

Al facturar o remitir los presupuestos podrás visualizar un asistente previo para modificar los datos, si lo consideras necesario.

Recomendaciones

Verás a primera vista la grilla agrupada por el “estado” del presupuesto, pero puedes ordenar o agrupar por cualquiera de las columnas disponibles en la grilla, seleccionando en el nombre de alguna de ellas y eligiendo la opción deseada.

Xubio generará nuevos comprobantes (ya sean comprobantes de venta o remitos) según la opción que elijas.

¡Importante!

¡La posibilidad de crear presupuestos es una funcionalidad exclusiva que se encuentra disponible en todos nuestros planes pagos! Además, la cantidad de presupuestos que podrás crear dependerá del plan en el cual te encuentres; te sugerimos visualizar nuestros listados de planes para empresasemprendedores y estudios contables.