¿Cómo veo mis presupuestos en Xubio Argentina?

Pasos para visualizar los comprobantes de venta

En la barra de navegación superior ingresa en “Ventas / Presupuestos”.
Dentro de la grilla visualizarás los siguientes campos:

Dentro de la grilla verás las siguientes columnas agrupadas según el estado del presupuesto:

• Fecha Vto: Aquí visualizarás la fecha de vencimiento de tus presupuestos.
  • Fecha: Aquí visualizarás la fecha de emisión de tus presupuestos.
  • Documento: Aquí visualizarás el número de tu presupuesto.
  • Cliente: Aquí verás al cliente que le emitiste tu presupuesto.
  • Moneda: Verás la moneda en la que está emitido tu presupuesto.
  • Importe bruto: Aquí veras el importe de tu presupuesto sin impuestos.
  • Impuestos: Verás el total de percepciones e impuestos de tu presupuesto.
  • Total: Aquí veras el importe total de tu presupuesto.
  • Cotización: Si tu presupuesto está emitido en moneda extranjera verás el tipo de cambio en este campo.
  • Total Moneda Principal: Verás el total de tu presupuesto expresado en pesos argentinos.
  • Circuito Contable: Si asignaste en tu presupuesto un circuito contable lo verás en este campo, caso contrario verás “default”.
  • Observaciones: En caso de haber ingresado datos adicionales en el comprobante lo verás en este campo.

Dentro de la grilla podrás ejecutar las siguientes opciones:

• Desde: Especifica a partir de que fecha quieres ver tus presupuestos.
  • Hasta: Especifica hasta que fecha quieres ver tus presupuestos.
  • Cliente: Si deseas ver tus presupuestos emitidos a un cliente en particular selecciónalo en este campo.
  • Circuito Contable: En caso de utilizar circuitos contables selecciona el que deseas en este campo. En caso de no especificar Xubio mostrará presupuestos que se encuentren en el circuito “Default”.
  • Cliente: Si deseas ver comprobantes de venta emitidos a un cliente en particular selecciónalo en este campo.
  • Nuevo Presupuesto: Si deseas emitir un nuevo presupuesto selecciona esta opción.
  • Eliminar: Si deseas eliminar uno o varios presupuestos selecciona este campo.
  • Imprimir: Si deseas imprimir la grilla de los presupuesto selecciona este campo.
  • Exportar: Si deseas exportar en excel la grilla de los presupuestos selecciona este campo.
  • Aprobar: Si deseas aprobar uno o varios presupuestos selecciona este campo. Solo podrás aprobar los que se encuentren en estado “Pendiente”.
  • Facturar: Si deseas facturar un presupuesto selecciona este campo. Solo podrás facturar los que se encuentren en estado “Aprobado”.
  • Remitir: Si deseas remitir un presupuesto selecciona este campo. Solo podrás remitir los que se encuentren en estado “Aprobado”.

Recomendaciones

• Verás a primera vista la grilla agrupada por el “estado” del presupuesto, pero puedes ordenar o agrupar por cualquiera de las columnas disponibles en la grilla seleccionando en el nombre de alguna de ellas y eligiendo la opción deseada.
  • Xubio generará nuevos comprobantes (ya sean comprobantes de venta o remitos) según la opción que elijas.