¿Cómo veo un reporte de cuentas a cobrar?

Pasos para visualizar un reporte de cuentas a cobrar:

Desde la barra de navegación superior ingresa a “Reportes” y haz clic en “Reportes de Cuentas a Cobrar”.

Al ingresar deberás seleccionar los filtros que aplicarás, los mismos servirán para parametrizar la información que deseas visualizar.

• Factura Desde: específica a partir de qué fecha quieres ver tus cuentas a cobrar.
    • Sin Cobrar Hasta: coloca hasta que fecha quieres ver tus cuentas a cobrar.
  • Cuenta: esta opción te ayudará a filtrar los saldos de aquellos clientes que también actúan como proveedor, si deseas solo visualizar los saldos de esta persona en su rol de cliente deberás elegir la cuenta Deudores por Venta o aquella que tenga seleccionada el cliente.
  • Moneda: especifica la moneda de aquellos comprobantes que deseas visualizar, si no eliges una se visualizarán en pesos argentinos.
  • Cliente: en caso de que desees ver solo las cuentas de un cliente específico selecciónalo en este campo, caso contrario se seleccionarán todos.

Luego presiona “Aceptar”, se filtrará la información y podrás visualizar una grilla compuesta por aquellos movimientos que impactan en la cuenta corriente de estos clientes los cuales están abonados parcialmente, se encuentran sin abonar o no poseen otro movimiento aplicado.

Dentro de la grilla verás las siguientes columnas:

• Fecha: aquí visualizarás la fecha de la operación.
  • Fecha de Vencimiento: aquí podrás visualizar la fecha del vencimiento del comprobante.
    • Documento: número y letra del comprobante o cobranza.
    • Cliente: cliente al cual le emitiste tu factura o recibiste la cobranza.
    • Vendedor: en caso de trabajar con vendedores, lo verás asignado en la factura de venta.
  • Vencimiento: si se encuentra vencido, este campo indicará hace cuánto tiempo se encuentra sin cobrar.
  • Importe en Moneda Transacción: podrás ver el valor del producto/servicio expresado en moneda del comprobante.
  • Importe en Moneda Principal: aquí podrás ver el valor del producto/servicio expresado en pesos argentinos.

Descripción: en caso de haber ingresado información adicional en el producto/servicio lo visualizarás en este campo.

Además, en este reporte podrás configurarlo a tu gusto con las opciones de “Cubo” y “Gráfico”.

En Cubo

Desde el botón “Configurar” podrás arrastrar las variables localizadas en la columna “Campos” a las columnas de “Filas”, “Columnas”, “Valor” y viceversa para poder configurar tu reporte.

En Gráfico

Dependiendo del tipo de gráfico que selecciones como “Preferencia” tendrás distintas opciones de parametrización.

Adicionalmente, desde cualquier formato que elabores el reporte, si presionas en el botón “Acciones” podrás imprimirlo o exportarlo como un archivo Excel, txt o csv.

¡Recordá!

Aquellos movimientos que hayan sido saldados o aplicados en una fecha posterior a la fecha “Sin Cobrar Hasta” elegida en los filtros aparecerán como cuentas a cobrar, ya que la fecha indicada en los filtros se encontraba sin saldar.