¿Cómo configuro percepciones automáticas en mis facturas de venta?

Pasos para configurar el cálculo automático de percepciones en las facturas de ventas:

Desde la barra de navegación superior ingresa desde “Ventas” a “Clientes” e, ingresando a cada uno de tus clientes haciendo clic sobre su nombre, configura a todos aquellos clientes que reciban percepciones extendiendo en “más opciones”, tildando la opción “Recibe Percepciones” y eligiendo el tipo.

¡Recordá que Xubio posee el cálculo de percepciones automáticas del impuesto sobre los Ingresos Brutos en las jurisdicciones de CABA y Buenos Aires.

Una vez hecha la configuración de las percepciones, su cálculo se hará de manera automática en las facturas de venta. Para crear una nueva venta deberás ingresar tus productos y sus respectivos importes, y por último haz clic en el botón “Calcular Percepciones” que se encuentra en la esquina superior izquierda.

Importante

La funcionalidad se encuentra disponible en los planes para empresas a partir del plan “Empresa Avanzado” y en los planes para contadores en el plan “Estudio Ilimitado”. Podrá visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si usted posee una empresa o aquí si posee un estudio contable.

¡Recuerda!

Desde Xubio nos encargamos mes a mes de subir el padrón de sujetos pasibles de percepción para que no tengas que preocuparte por ello.