¿Cómo ingreso un nuevo remito de venta en Xubio Argentina?

cómo ingreso un nuevo remito de venta

Pasos para ingresar un nuevo remito de venta

Desde la barra de navegación superior ingresa en “Ventas” y haz clic en “Remitos”.
Luego selecciona “Nuevo Remito” y completa los siguientes campos:

• Cliente: selecciona​​​​ el cliente de tu remito. Puedes elegirlo o crearlo seleccionando “Crear Cliente”.
  • Número: completa el número del remito con el formato X-0000-00000000.
  • Fecha: ingresa la fecha de tu remito. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.
  • Vendedor: si cuentas con vendedores, selecciona uno y su porcentaje de comisión.

Una vez cargada la información de tu remito, ya puedes cargar los productos o servicios que hayas remitido, completando los siguientes campos:

• Producto/Servicio: selecciona el producto o servicio de tu remito o agrégalo seleccionando “Crear Producto/Servicio”.
  • Descripción: información adicional que desees agregar a tu producto o servicio.
  • Cantidad: ingresa la cantidad de unidades que has entregado de tu producto o servicio.
  • Precio: podes ingresar el precio del producto en caso de que quieras imprimir el remito valorizado. También te puede ser útil si facturas el remito ya que conserva el precio indicado en el mismo.

Si tu remito tiene más de un producto o servicio, simplemente selecciona “Agregar ítem” y vuelve a completar los campos.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”

• Sucursal cliente: selecciona a qué sucursal de tu cliente corresponde este remito. Si tu cliente no tiene sucursales no es necesario que realices alguna modificación.
  • Depósito: selecciona desde qué depósito saldrá la mercadería que vendiste. Si no trabajas con múltiples depósitos, no es necesario que realices alguna modificación.
  • Transporte: podrás seleccionar el transporte encargado de llevar tu mercadería. La información del mismo saldrá impresa en el remito.
  • Plantilla de Observaciones: selecciona la observación que quieres usar para el remito. Si no trabajas con plantillas de Observaciones, no es necesario que modifiques este campo.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar.
  • Circuito Contable: si trabajas con circuitos contables podrás elegir a qué circuito pertenece. Para que el sistema te permita elegirlos será necesario que tengas creado alguno en tu cuenta que sea distinto al de “default”. Podrás crearlos desde “Contabilidad” > “Circuitos Contables +”.

Recomendaciones

• Recuerda que puedes hacer remitos de productos y de servicios.
  • Si quieres hacer un remito con saldo negativo, tienes que hacer un Ajuste de Stock desde Inventarios>Ajuste de Stock.
  • Puedes modificar la numeración del remito modificando también su letra. Luego cuando cargues el próximo remito, Xubio continuará la correlatividad con el formato que hayas elegido, ya que entendemos que es el que deseas utilizar en todos tus remitos.
  • Luego de ingresar tus remitos de venta, podrás facturarlos automáticamente. Recuerda que no podrás eliminar los remitos facturados.

¡Importante!

¡La posibilidad de crear remitos es una funcionalidad exclusiva que se encuentra disponible en todos nuestros planes pagos! Además, la cantidad de remitos que podrás crear dependerá del plan en el cual te encuentres; te sugerimos visualizar nuestros listados de planes para empresas, emprendedores y estudios contables.