¿Como cobro mis comprobantes de venta en Xubio Argentina?

Pasos para cobrar comprobantes de ventas

En la barra de navegación superior ingresa en “Ventas / Comprobantes de venta”.
Dentro de la grilla tilda el comprobante que deseas cobrar, luego selecciona la opción “Cobrar”. Verás que se abrirá una pantalla en donde podrás especificar el importe a cobrar del mismo.

Una vez especificado el importe completa los siguientes campos:

• Cliente: Aquí no debes completar ya que Xubio traerá por defecto al cliente de tu comprobante de venta.
  • Recibo: Xubio traerá por defecto la numeración de los recibos. Puedes modificar la numeración de manera manual. Cuando cargues el próximo Xubio tomará la correlatividad del último comprobante ingresado.
  • Fecha: Ingresa la fecha de tu cobranza. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.

Una vez cargada la información anterior, ya puedes cargar los medios de cobro, completando los siguientes campos:

• Tipo de cuenta: Selecciona el medio de cobro en este campo.
  • Cuenta: Una vez ingresada la forma de cobro debes especificar la cuenta contable en la cual ingresará la cobranza. Aparecerán las cuentas que tengan la categoría del medio de cobro.
  • Importe: Xubio traerá por defecto el valor especificado a cobrar. En caso de ser varios medios de cobro puedes modificar el importe.
  • Nro cheque: Este campo debes completarlo si en Tipo de cuenta especificaste “Valores a depositar”. Indica el número del cheque.
  • Vencimiento del cheque: Este campo debes completarlo si en Tipo de cuenta especificaste “Valores a depositar”.
  • Banco: Este campo debes completarlo si en Tipo de cuenta especificaste “Valores a depositar”. Indica el banco emisor del cheque.
  • Descripción: Campo adicional.

Si tu cobranza tiene más de un medio de cobro, simplemente selecciona “Agregar instrumento de cobro” y vuelve a completar los campos.

Si has sufrido retenciones puedes agregarlas completando los siguientes campos:

• Tipo: Selecciona en este campo el impuesto retenido.
  • Concepto: Especifica sobre que concepto del impuesto te retienen.
  • Descripción: Campo adicional.
  • Nro Comprobante: Ingresa el número del certificado de retención recibido.
  • Importe ISAR: Ingresa el importe neto sujeto a la retención sufrida.
  • Importe Retenido: Ingresa el valor de la retención.
  • Fecha Comprobante: Ingresa la fecha del certificado de retención recibido.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”

• Sucursal cliente: Si tu cliente tiene más de una sucursal, selecciona en cual se libró la cobranza.
  • Moneda Cta. Cte.: Selecciona, en caso de llevar cuentas corrientes en diferentes monedas con el cliente, a cuál pertenece.
  • Utiliza moneda extranjera: En caso de recibir el cobro en moneda extranjera, tilda esta opción.
  • Observaciones: Campo adicional.
  • Circuito Contable: Si utilizas más de un circuito contable selecciona uno. Si no lo especificas entrará en el “Default”.

¡Importante!

• Xubio hará los asientos contables automáticamente cada vez que ingreses tus cobranzas.
  • Mientras más completa sea la información de tu cobranza, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • Puedes tildar más de un comprobante del mismo cliente o realizar cobranzas masivas de varios pero en este último caso el medio de cobro debe ser el mismo para todos los comprobantes.
  • Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puede visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si usted posee una empresa o aquí si posee un estudio contable.