¿Cómo ingreso una nueva nota de crédito de venta en Xubio Argentina?

Pasos para ingresar una nueva nota de crédito de venta

Paso 1: Acceso a Comprobantes de Venta

Desde la barra de navegación superior, selecciona “Ventas” y haz clic en “Comprobantes de Venta“.

Paso 2: Crear Nuevo Comprobante.

Presiona el botón “Nueva Venta” y completa los siguientes campos:

• Cliente: selecciona el cliente de tu nota de crédito de venta. Puedes elegirlo o crearlo seleccionando “Crear Cliente”.
  • Condición de Pago: elege la condición de pago.
  • Comprobante: selecciona “Nota de crédito”.
  • Número: si en la configuración del punto de venta seleccionaste que el modo de numeración sea automático Xubio asignará el número por defecto. En caso de seleccionar un punto de venta “Editable-Sugerido” puedes modificarlo.
  • Fecha: ingresa la fecha manualmente o usando el calendario.
  • Vencimiento del Pago: si es en Cuenta Corriente, ingresa la fecha de vencimiento para cobrarla.

Paso 3: Detalles de Productos/Servicios

Una vez ingresada la información de la nota de crédito de venta, agrega los productos o servicios:

• Producto/Servicio: selecciona o crea el producto o servicio.
  • Cantidad: ingresa la cantidad.
  • Precio: indica el precio.
  • IVA: Xubio calcula automáticamente el impuesto según la alícuota seleccionada en el producto o servicio.
  • No gravado: ingresa el precio no gravado si aplica.

Utiliza opciones avanzadas en productos o servicios:

• Centro de Costo: selecciona el centro de costo.
  • Observaciones: agrega información adicional.
  • Descuento: ingresa el porcentaje y Xubio calcula el importe final.

Si hay más productos o servicios, selecciona “Agregar ítem” y completa los campos nuevamente.

Paso 4: Más Opciones.

Utiliza opciones avanzadas en “Más opciones“:

• Sucursal cliente: selecciona la sucursal del cliente.
  • Depósito: elege el depósito de salida.
  • Moneda: selecciona la moneda.
  • Provincia Destino: elege la provincia destino.
  • Lista de Precios: Puedes elegir una la lista de precios.
  • Vendedor: selecciona un vendedor y su comisión.
  • Plantilla de observaciones: puedes elegir una plantilla de observaciones.
  • Observaciones: agrega información adicional.

Paso 5: Percepciones e Impuestos

Añade percepciones e impuestos si es necesario:

• – Selecciona “Percepción/Impuesto”.
  • – Agrega Observaciones si necesitas.
  • – Ingresa el Importe correspondiente.

Puedes agregar más percepciones o impuestos, haciendo click en “Agregar percepción”.

Recomendaciones:

• Xubio automatiza los asientos contables al ingresar facturas.
  • Puedes crear la nota de crédito ingresando a la factura y seleccionando “Crear nota de crédito”.
  • Puedes usar un producto genérico si solo necesitas llevar la contabilidad.
  • Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puedes visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si posees una empresa o aquí si posees un estudio contable.

¡Con estos pasos, podrás ingresar tus notas de crédito de venta sin complicaciones!