¿Cómo visualizo el impacto contable de un comprobante de venta?

Desde la barra de navegación superior, selecciona “Ventas” y haz click en “Comprobantes de Venta”.

En la lista de comprobantes, haz click sobre el nombre del comprobante de venta que quieres explorar.

Una vez dentro del comprobante de venta, presiona el botón “Imprimir”. Luego, elege la opción “Asiento” y haz click nuevamente en “Imprimir”.

• Para la asignación de cobros:
    • Si seleccionaste “Contado” o “Cheque” en la “Condición de Pago”, la cuenta contable correspondiente al instrumento de cobro se mostrará en el asiento.
    • En otros casos, la cuenta contable asignada al cliente (por defecto, “Deudores por venta”) se mostrará en el asiento

Si quieres modificar la cuenta contable del cliente, ingresa a “Ventas” > “Clientes”, selecciona el cliente, haz click en “Más opciones” y ajusta el campo “Cuenta Contable”.

El impacto contable de la venta del producto se reflejará en la cuenta contable asignada al producto. Puedes modificar esta asignación en “Ventas” > “Productos de Venta”, seleccionando el producto y ajustando el campo “Cuenta Contable”.

Para visualizar todos los asientos contables, dirígete a “Contabilidad” > “Asientos Contables”.

¡Esta funcionalidad, así como todas las contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores! Podrás visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si posees una empresa o aquí si posees un estudio contable.