¿Cómo remito un presupuesto en Xubio Argentina?

Pasos para remitir un presupuesto

Desde la barra de navegación superior ingresa en “Ventas” y haz clic en “Presupuestos”.
Dentro de la grilla elige el presupuesto que deseas remitir y selecciona el botón “Remitir”. Luego completa los siguientes campos:

• Cliente: Vendrá por defecto según el que elegiste en la carga del presupuesto.
  • Número: Especifica el número de tu remito. En caso de no modificarlo Xubio respetará la correlatividad del último remito anterior.
  • Fecha: ingresa la fecha de tu remito. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.
  • Vencimiento: ingresa la fecha de vencimiento de tu presupuesto. Esta fecha representa la fecha máxima hasta la cual podrás facturar el presupuesto.
  • Probabilidad: selecciona la probabilidad que crees que tendrá tu presupuesto para convertirse en una venta.

Una vez cargada la información de tu remito, verás que aparecerán los productos y cantidades ingresados en tu presupuesto. En caso de querer agregar nuevos productos al remito puedes hacerlo seleccionando “Agregar ítem” y completando los siguientes campos:

• Producto/Servicio: selecciona el producto o servicio de tu remito o agrégalo seleccionando “Crear Producto/Servicio”.
      • Descripción: información adicional que desees agregar a tu producto o servicio.
      • Cantidad: ingresa la cantidad de unidades que incluirás en el remito de tu producto o servicio.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”

• Sucursal cliente: selecciona a qué sucursal de tu cliente corresponde este remito. Si tu cliente no tiene sucursales no es necesario que realices alguna modificación.
  • Depósito: selecciona desde qué depósito saldrá la mercadería que remitiste. Si no trabajas con múltiples depósitos, no es necesario que realices alguna modificación.
  • Plantilla de Observaciones: selecciona la observación que quieres usar para el remito. Si no trabajas con plantillas de Observaciones, no es necesario que modifiques este campo.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar.

Recomendaciones

• Solo podrás remitir aquellos presupuestos que dentro de la grilla se encuentren en estado “Aprobados”.
  • Puedes remitir varios presupuestos a la vez si corresponden a un mismo cliente.
  • Puedes modificar la numeración del remito modificando también su letra. Luego cuando cargues el próximo remito, Xubio continuará la correlatividad con el formato que hayas elegido, ya que entendemos que es el que deseas utilizar en todos tus remitos.
  • Luego de ingresar tus remitos de venta, podrás facturarlos automáticamente. Recuerda que no podrás eliminar los remitos facturados.

¡Importante!

¡La posibilidad de crear presupuestos es una funcionalidad exclusiva que se encuentra disponible en todos nuestros planes pagos! Además, la cantidad de presupuestos que podrás crear dependerá del plan en el cual te encuentres; te sugerimos visualizar nuestros listados de planes para empresasemprendedores y estudios contables.