¿Cómo impacta contablemente un remito de venta?

Desde Xubio podrás impactar la contabilidad con remitos de venta de la siguiente forma:

Desde la barra de navegación superior ingresa en “Configuración” y haz clic en el campo  Utilizo Remito de Venta y quiero que mueva el stock”.

remito de venta

El método para valorizar la mercadería en Xubio es el de “Última Compra”. Este método implica que el valor de nuestras mercaderías se irá actualizando a medida que vayamos comprando unidades a distintos precios. Ese valor varía según el ingreso de mercadería por remito o factura de compra.

A medida que se modifique el stock de un producto, a través de una factura o un remito, Xubio tendrá la información del valor con el que ingresó esa mercadería y actualizará el campo “Precio Última Compra” que se encuentra dentro de la configuración del producto.

Cuando se realice una venta y mueva el stock a través del remito, Xubio generará un asiento automático del “Costo de Mercadería Vendida” incluyendo dicha cuenta que será el valor del campo “Precio Última Compra” actual multiplicado por la cantidad de productos que se vendieron y la cuenta de contrapartida será aquella que el producto posee al momento de realizarse una compra. Este mismo asiento se visualiza haciendo clic en “Imprimir” y tildando el campo “Asiento” dentro del remito de venta.

remito de venta

¡Importante!

• El asiento por la venta se realizará en el comprobante de venta y el asiento del costo de las mercaderías vendidas se realizará en el remito.
  • Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puede visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si usted posee una empresa o aquí si posee un estudio contable.