¿Cómo importo mis facturas de venta a Xubio desde la AFIP?

Pasos para importar masivamente facturas de venta desde el servicio “Comprobantes en Línea” de AFIP

Paso 1

Desde AFIP ingresa al servicio “Comprobantes en Línea”, selecciona la empresa a representar. Luego, una vez dentro, escoge la opción “Consultas”.

Aquí deberás utilizar los filtros para luego poder exportar los comprobantes de venta:

• Fecha de emisión: debes seleccionar una fecha “desde” y una fecha “hasta” que se encuentren dentro del mismo mes.
  • Tipo de comprobante: no es necesario elegir un tipo de comprobante, en caso de que no seleccione ninguno le aparecerán todos.
  • Punto de venta: debes elegir uno de los puntos de venta desde el cual haya realizado las ventas.
  • Número: en caso de que desees traer la información de un solo comprobante, podrás indicar su enumeración. Si deja este campo  está vacío, se traerán todos los comprobantes.
  • Documento del receptor: el “Tipo” y “Número” de documento del receptor son campos que se deberán completar en el caso de que desee visualizar los comprobantes emitidos a un receptor determinado, si se deja este campo está vacío se traerán todos los comprobantes.
  • Número de CAE: esta opción le permite filtrar un documento específico buscándolo por su número de código de autorización electrónico, si  dejas este campo queda vacío, se traerá la información de todos los comprobantes.

Una vez ingresados todos los filtros, presiona “Buscar” y podrás visualizar una grilla con todos tus comprobantes. Para poder exportarlos deberás presionar el botón “Exportar Ventas (Todas)”

Automáticamente, se generará un archivo formato TXT llamado “Ventas” y otro de igual formato llamado “Alícuotas” que se archivarán en tu computadora.

Paso 2

Dentro de Xubio ingresa desde “Ventas” a ”Comprobantes de Venta”.

Luego, haz clic en el botón “Acciones” y presiona dentro de la lista desplegable la opción “Importar” > ”Importar desde AFIP”.

Importa ambos archivos generados desde AFIP en el orden que Xubio pide para cada uno.

Verás que Xubio emitirá un informe con los comprobantes importados y los rechazados, en caso de que corresponda.

Importante

Se asignarán productos genéricos en los comprobantes según la alícuota de IVA.

En caso de existir percepciones, Xubio las imputará a la jurisdicción ingresada en el domicilio desde  “Configuración” > “Mi empresa”/“Mi estudio”.