¿Cómo aplico mis comprobantes de venta?

Pasos para aplicar comprobantes de venta:

Desde la barra de navegación superior ingresa a “Ventas” y haz click en “Comprobantes de Venta”.

Luego, selecciona el comprobante de venta que desees aplicar con aquel movimiento que salda su importe total o parcialmente.

Una vez dentro del comprobante deberás hacer clic en “Aplicaciones”.

Allí te aparecerán los movimientos con los cuales podrás aplicar el comprobante de venta.

En la línea superior podrás visualizar si el comprobante se encuentra “Aplicado” a algo. En cambio, en la línea inferior visualizarás tus “Pendiente” y en ellos podrás aplicar el comprobante.

Importante

Los movimientos pasibles de ser aplicados son aquellos que poseen un impacto contable contrario entre sí como, por ejemplo:

• Comprobante de venta con comprobante de compra.
  • Comprobante de venta con cobranza.
  • Comprobante de venta con nota de crédito.

¡Recuerda!

La “Condición de Pago” no debe ser al “Contado” ya que no se podrá aplicar debido a que la deuda fue cancelada en el momento.