¿Cómo ingreso un nuevo abono en Xubio Argentina?

Pasos para ingresar un nuevo abono

En la barra de navegación superior en “Ventas” ingresa a “Abonos”.

Una vez allí presiona “Nuevo abono ” y completa los siguientes campos:

• Cliente: Selecciona el cliente de tu abono.
    • Punto de venta: Selecciona el punto de venta que utilizarás cuando factures el abono.
    • Desde: Selecciona el día que comienza la vigencia del abono.
    • Hasta: Selecciona el día que finaliza la vigencia del abono.
    • Comprobante: selecciona el tipo de comprobante que deseas que se genere al momento de facturar el abono.
    • Producto/servicio: Selecciona el producto de tu abono.
    • Centro de costo: En caso de que utilices Centros de costo, selecciona uno.
    • Descripción: Dato adicional del producto.
    • Cantidad: Especifica cuántos productos incluye el abono.
    • Precio: Selecciona el precio unitario del producto/servicio.
    • Descuento: Especifica el porcentaje en caso de corresponder.

Puedes utilizar Opciones avanzadas en “Más opciones”:

• Sucursal Cliente: En caso de que tu cliente cuente con varias sucursales selecciona en cual se realiza el servicio o se entregan los productos.
  • Moneda: Selecciona la moneda de tu abono. Si la moneda es Pesos Argentinos, no es necesario que modifiques este campo.
  • Lista de precios: Elige la lista de precios de venta para tu abono. De esta forma, no tienes que ingresar los precios de tus productos o servicios, Xubio los cargará por ti según la lista que hayas elegido.
  • Vendedor: Puedes asignar un vendedor y su porcentaje de comisión.
  • Plantilla de observaciones: En caso de trabajar con plantillas de observaciones selecciona alguna de las cargadas precedentemente.
  • Observaciones: Información adicional que desees agregar.

¡Recuerda!

Podrás realizar una actualización masiva del valor de los abonos. Para ello te sugerimos leer el tutorial sobre cómo actualizar masivamente los abonos el cual podrás encontrar haciendo clic aquí.

¡Importante!

¡La posibilidad de crear facturas recurrentes/abonos es una funcionalidad exclusiva que se encuentra disponible en todos nuestros planes pagos de empresas y estudios contables y en el plan “Emprendedor Ilimitado” dentro de los planes de emprendedores! Te sugerimos visualizar nuestros listados de planes para empresasemprendedores y estudios contables.

VIDEO TUTORIAL