¿Cómo visualizo el impacto contable de una salida de fondos?

Pasos para visualizar el impacto contable de una salida de fondos:

Desde la barra de navegación superior ingresa a “Compras” y haz clic en “Salidas de Fondos”.

Luego, ingresa al comprobante de salida de fondos haciendo clic sobre el nombre del mismo; una vez dentro de él deberás presionar el botón “Imprimir”, seleccionar la opción “Asiento” y hacer clic nuevamente en “Imprimir”.

En cuanto al asiento, el mismo se genera con las cuentas utilizadas en el comprobante. En el asiento se va a mostrar la cuenta contable que fue seleccionada en el campo “Cuenta” como gastos y la otra contrapartida toma la cuenta que fue seleccionada en el campo “Cuenta” como instrumento de cobro. En caso de registrar IVA el mismo se verá reflejado en el asiento contable.

¡Recordá!

• Xubio hará los asientos contables automáticamente cada vez que ingreses tus salidas de fondos.
  • Mientras más completa sea la información de tu salida de fondos, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • Podrás ver el impacto contable en los diferentes reportes de contabilidad.
  • Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puede visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si usted posee una empresa o aquí si posee un estudio contable.