¿Como ingreso una nueva salida de fondos sin proveedor en Xubio Argentina?

Pasos para ingresar una nueva salida de fondos sin proveedor

En la barra de navegación superior ingresa en “Compras / Salida de Fondos”.
Luego selecciona “Nueva Salida ” y completa los siguientes campos:

• Fecha: Selecciona el día de la Salida de fondos
  • Observaciones:  Datos adicionales del comprobante.
  • Circuito Contable: En caso de trabajar con circuitos contables selecciona uno. Si no lo especificas entrarán en el “Default”.

En la sección “Gastos sin proveedor” completa los siguientes campos:

• Cuenta: Selecciona la cuenta contable asociada a la salida de fondos o agrega una nueva desde “Crear Cuenta”.
  • Centro de Costos: En caso de trabajar con centro de costos selecciona uno.
  • Descripción: Dato adicional del gasto.
  • Importe: Valor del gasto.

Luego debes ingresar el medio de pago completando los siguientes campos:

• Tipo de cuenta: Selecciona el medio de pago en este campo.
  • Cuenta: Una vez ingresada la forma de pago debes especificar la cuenta contable de la cual saldrá el dinero. Aparecerán las cuentas que tengan la categoría del medio de pago.
  • Moneda: En caso de utilizar moneda extranjera selecciona la misma en este campo.
  • Cotización: En caso de utilizar moneda extranjera selecciona la cotización en este campo.
  • Importe: ingresa el valor del pago.
  • Cheque Terceros: En caso de seleccionar “Cheques de terceros” en Tipo de Cuenta Xubio traerá los que se encuentren en cartera.
  • Cheque Propio: En caso de seleccionar “Cheque propio” en Tipo de Cuenta indica el número del cheque.
  • Vencimiento del cheque: Completa este campo si elegiste como medio de pago un cheque propio.
  • Banco: Completa este campo si en Tipo de cuenta especificaste Cheque Propio. Indica el banco emisor del cheque.
  • Descripción: Campo adicional.

Recomendaciones

• Xubio hará los asientos contables automáticamente cada vez que ingreses tus salidas de fondos.
  • Mientras más completa sea la información de tu salida de fondos, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • Para llevar únicamente la contabilidad de tu empresa, no es necesario que ingreses los detalles de cada producto o servicio. Puedes optar por un ingresar un producto genérico.
  • Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puede visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si usted posee una empresa o aquí si posee un estudio contable.