¿Cómo veo las cuentas corrientes de mis proveedores en Xubio Argentina?

Pasos para visualizar las cuentas corrientes de clientes

En la barra de navegación superior ingresa en “Compras / Cuenta Corriente de Proveedores”.
Allí podrás visualizar las cuentas corrientes de tus proveedores a fecha cierta.

Dentro de la grilla verás las siguientes columnas:

• Fecha: Aquí visualizarás la fecha de los movimientos asociados a tus proveedores.
  • Comprobante: Tipo y número del comprobante en donde se origina el movimiento en la cuenta corriente.
  • Moneda: Aquí visualizarás en que moneda está emitido el comprobante.
  • Debe: Aquí verás los importes que disminuyen la deuda con tu proveedor.
  • Haber: Aquí verás los importes que aumentan la deuda con tu proveedor.
  • Saldo: En esta columna verás los importes acumulados de la cuenta corriente en cada movimiento de la misma.
  • Descripción: En caso de haber ingresado información adicional en el comprobante lo visualizarás en este campo.

Puedes personalizar tu reporte con los siguientes filtros:

• Desde: Especifica a partir de que fecha quieres ver los movimientos de las cuentas corrientes.
  • Hasta: Especifica hasta que fecha quieres ver los movimientos de las cuentas corrientes.
  • Cuenta: En caso de que desees visualizar la cuenta corriente de tus proveedores según las cuentas contables selecciona una en este campo.
  • Proveedor: En caso de que desees visualizar la cuenta corriente de un proveedor específico seleccionalo en este campo.
  • Moneda: En caso de trabajar con cuentas corrientes en diferentes monedas selecciona la que deseas ver en este campo.
  • Circuito Contable: En caso de utilizar circuitos contables selecciona el que deseas en este campo. En caso de no especificar Xubio mostrará cuentas a cobrar que se encuentren en el circuito “Default”.

Recomendaciones

• En este reporte visualizarás aquellos comprobantes de compra, pagos y asientos manuales que afecten la cuenta corriente de tu proveedor. En caso de ser cliente también verás comprobantes de ventas y cobranzas emitidas a tu favor.
  • Xubio mostrará los saldos existentes a la fecha especificada en el campo “Hasta”. Aparecerán los saldos de cuentas corientes a esa fecha independientemente de que se hayan modificado con posterioridad.
  • En caso de que existan operaciones con el proveedor anteriores a la fecha especificada en el campo “Desde” Xubio mostrará el saldo acumulado de la cuenta corriente al día anterior del rango solicitado con la leyenda “Saldo Inicial”.
  • Verás a primera vista el reporte agrupado por “Proveedor” pero si deseas puedes desagrupar esta opción y ordenar o agrupar por cualquiera de las columnas disponibles seleccionando en el nombre de alguna de ellas y eligiendo la opción deseada.