¿Cómo ingreso un nuevo pago en Xubio Argentina?

Pasos para ingresar un nuevo pago

En la barra de navegación superior ingresa a “Compras/Pagos”.
Luego, selecciona “Nuevo Pago” y completa los siguientes campos:

• Proveedor: selecciona el proveedor de tu pago.
  • Recibo: Xubio traerá por defecto la enumeración de los recibos, si lo deseas puedes modificarla de manera manual. Cuando cargues el próximo recibo Xubio tomará la correlatividad del último comprobante ingresado.
  • Fecha: coloca la fecha de tu pago. Puedes ingresarla manualmente o utilizar el calendario.

Una vez cargada la información anterior, ya puedes cargar los medios de pago completando los siguientes campos:

• Tipo de cuenta: en este campo selecciona el medio de pago.
  • Cuenta: una vez ingresada la forma de pago deberás especificar la cuenta contable en la cual ingresarás la cobranza. Aparecerán las cuentas que tengan la categoría del mismo medio de pago.
  • Importe: ingresa el valor del pago.
  • Cheque Terceros: en el caso de seleccionar “Cheques de terceros” en el campo “Tipo de Cuenta”, Xubio traerá los que se encuentran en cartera.
  • Cheque Propio: en el caso de seleccionar “Cheque propio” en  el campo “Tipo de Cuenta” indica el número del cheque.
  • Vencimiento del cheque: completa este campo si elegiste como medio de pago un cheque propio.
  • Banco: completa este campo si en “Tipo de cuenta” elegiste la opción “Cheque Propio”. Indica el banco emisor del cheque.
  • Descripción: este es un campo adicional.

Si tu pago tiene más de un medio de pago simplemente selecciona “Agregar instrumento de pago” y vuelve a completar los campos.

Si has efectuado retenciones puedes agregarlas completando los siguientes campos:

• Tipo: selecciona en este campo el impuesto retenido.
  • Concepto: especifica sobre qué concepto del impuesto retienes.
  • Descripción: este es un campo adicional.
  • Nro Comprobante: ingresa el número del certificado de retención emitido.
  • Importe ISAR: en el caso de no ser automático, coloca el importe neto sujeto a la retención efectuada.
  • Importe Retenido: en el caso de no ser automático, especifica el importe de la retención efectuada.
  • Fecha Comprobante: ingresa la fecha del certificado de retención emitido.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”

• Moneda Cta. Cte.:  en el caso de llevar cuentas corrientes en diferentes monedas con el proveedor, selecciona a cuál pertenece.
  • Utiliza moneda extranjera: si emites el pago en moneda extranjera, tilda esta opción.
  • Observaciones: este es un campo opcional.
  • Circuito Contable: si utilizas más de un circuito contable selecciona uno. Si no lo especificas, Xubio colocará la opción de “Default”.

Recomendaciones

• Xubio hará los asientos contables automáticamente cada vez que ingreses tus pagos.
  • Mientras más completa sea la información de tu pago, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • Tienes la opción de pagar parcial o totalmente una factura de compra desde la misma. Ingresas a la factura en cuestión desde Compras / Comprobantes de compra y seleccionas la opción “Pagar”.