¿Cómo aplico mis comprobantes de compra?

Pasos para aplicar comprobantes de compra:

Desde la barra de navegación superior ingresa a “Compras” y haz clic en “Comprobantes de Compras”.

Luego, seleccioná el comprobante de compra que desees aplicar haciendo clic en el número del mismo.

Una vez dentro del comprobante deberás presionar el botón “Aplicaciones”. Allí te aparecerán los movimientos con los cuales podrás aplicar el comprobante de compra.

En la línea superior podrás visualizar si el comprobante se encuentra “Aplicado” y/o si hay un monto “Pendiente” de aplicar. En cambio, en la línea inferior, visualizarás los movimientos pasibles de ser aplicados con el comprobante de compra en cuestión. Lo visualizaras de la siguiente manera:

cómo aplico mis comprobantes de compra
comprobantes de compra

Deberás tildar el casillero superior y, dentro del casillero inferior, deberás seleccionar el movimiento a aplicar. Luego podrás modificar la fecha de aplicación del comprobante y el importe si es que utilizas parcialmente un pago. Finalmente deberás hacer click en “Aplicar”.

¡Importante!

Serán pasibles de aplicación todos aquellos movimientos del mismo proveedor que posean un impacto contable contrario, por ejemplo:

• Comprobante de compra con un pago
  • Comprobante de compra con una nota de crédito de compra
  • Comprobante de compra con una factura de venta
  • Comprobante de compra con un asiento contable a proveedores con saldo en el haber.

Para desaplicar un comprobante aplicado simplemente deberán tildar el movimiento aplicado y presionar “desaplicar”.