¿Cómo funciona la importación de comprobantes de compras a través de un PDF o imagen?

La importación se realiza a través de la lectura del QR de AFIP que se encuentra impreso en los comprobantes.

cómo importar comprobantes de compra a través de un pdf o imagen

El QR de AFIP contiene los siguientes datos:

• Fecha de emisión
  • Punto de venta y número del comprobante
  • CUIT del proveedor
  • Moneda y cotización
  • Importe total del comprobante

Esos datos se precargaran en el comprobante de compra. Deberás revisarlos y, por último, guardar el comprobante.

Aclaraciones:

• Es necesario que el QR se encuentre impreso en el comprobante, caso contrario no se podrá importar.
  • Como AFIP solo brinda el importe total de la operación, pero no brinda detalle de alícuotas ni impuestos, podrás elegir cómo completar los importes:
    • Importar el comprobante sin productos ni importes pudiendo completar esa información de forma manual.
    • Importar el comprobante utilizando el producto más usado para ese proveedor o, en caso que no existan compras previas, creando un producto genérico. Si el comprobante es “A” utilizará un producto con tasa 21% y si es “B” o “C” utilizará un producto con tasa “Exenta”. Ten en cuenta que el importe se completará en base al importe total de la operación que puede contener impuestos. Estos no se podrán detectar, por lo cual, es importante que revises la información precargada.
  • Si el proveedor no se encuentra registrado en Xubio, se consultarán sus datos en AFIP y se guardará. Si el CUIT del proveedor está registrado en Xubio pero como cliente, se tildará automáticamente la opción “Es proveedor” en el mismo y se podrá utilizar como proveedor.
  • Podrás importar archivos con formato JPG, PNG y PDF. Ten en cuenta que, en la imagen, el QR debe visualizarse de forma clara para poder realizar la lectura.

Pasos para importar

En la barra de navegación superior ingresa a “Compras / Comprobantes de Compra”.

Luego, haz clic en el botón “Subir comprobante”.

Deberás elegir cómo completar los importes. Xubio recordará la opción que elijas.

OCR

Elige el archivo a importar desde tu computadora y haz clic en “Importar”.

Xubio precargará la información obtenida del QR. Podrás modificar los datos que desees o agregar información. Por último, haz clic en “Guardar”.

comprobantes de compra Xubio