¿Cómo ingreso un pago con una moneda distinta a la del comprobante?

Pasos para ingresar un pago con una moneda distinta a la del comprobante que se está saldando:

Dirígete a la barra de navegación superior e ingresa a “Compras” > “Pagos”.

Luego,  haz clic en “Nuevo Pago” y completa los campos “Proveedor”, “Recibo” y “Fecha”.

Una vez cargada la información anterior deberás hacer clic en “Más opciones” y en el campo “Moneda Cta. Cte.” indicar la moneda en la cual fue confeccionado el comprobante que se está intentando saldar.

En el caso de que el comprobante haya sido confeccionado en pesos argentinos y se esté tratando de saldar en una moneda extranjera o si el mismo hubiera sido confeccionado en moneda extranjera y se tratase de abonar también en moneda extranjera, deberás tildar la opción “Utiliza Moneda Extranjera” para poder elegir la moneda en el instrumento de cobro.

moneda extranjera

Una vez que hayas cargado esta información, ya podrás cargar los medios de pago completando los siguientes campos:

• Tipo de cuenta: en este campo selecciona el medio de pago.
  • Cuenta: una vez ingresada la forma de pago deberás especificar la cuenta contable en la cual ingresarán el pago. Aparecerán las cuentas que tengan la categoría del mismo medio de pago.
  • Moneda: esta opción se habilitará y podrás completarla sólo si has  tildado “Utiliza moneda extranjera” en la sección de “Más opciones”.
  • Importe: ingresa el valor del pago.
  • Cheque Terceros: en el caso de seleccionar “Cheques de terceros” en el campo “Tipo de Cuenta”, Xubio traerá los que se encuentren en cartera.
  • Cheque Propio: si seleccionas “Cheque propio” en  el campo “Tipo de Cuenta” indica el número del cheque.
  • Vencimiento del cheque: completa este campo si elegiste como medio de pago un cheque propio.
  • Banco: completa este campo si en “Tipo de cuenta” elegiste la opción “Cheque Propio”. Indica el banco emisor del cheque.
  • Descripción: este es un campo opcional.

Si tu pago tiene más de un medio de pago, simplemente elige la opción “Agregar instrumento de pago” y vuelve a completar los campos.

Si has efectuado retenciones puedes agregarlas completando los siguientes campos:

• Tipo: selecciona en este campo el impuesto retenido.
  • Concepto: especifica el concepto del impuesto que retienes.
  • Descripción: este es un campo opcional.
  • Nro Comprobante: ingresa el número del certificado de retención emitido.
  • Importe ISAR: en el caso de no ser automático, coloca el importe neto sujeto a la retención efectuada.
  • Importe Retenido: en el caso de no ser automático, especifica el importe de la retención efectuada.
  • Fecha Comprobante: ingresa la fecha del certificado de retención emitido.
retenciones

Recuerda

Xubio hará los asientos contables automáticamente cada vez que ingreses tus pagos.

Mientras más completa sea la información de tu pago, podrás obtener reportes automáticos más detallados.