¿Cómo facturo un remito de compra en Xubio Argentina?

Pasos para facturar un remito de compra

En la barra de navegación superior ingresa en “Compras / Remitos”.
Dentro de la grilla elige el remito que deseas facturar y selecciona el botón “Facturar”. Luego completa los siguientes campos:

• Proveedor: Vendrá por defecto según el que elegiste en la carga del remito.
  • Condición de Pago: elige si la modalidad de cobro de la factura es en Cuenta Corriente o al Contado. Si la factura de venta que estás agregado es al Contado, luego tienes que agregar la forma de cobro.
  • Comprobante: Selecciona el tipo de comprobante de compra.
  • Número: Ingresa el tipo y número de factura de tu proveedor.
  • Fecha: ingresa la fecha de la factura de tu proveedor. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.
  • Vencimiento del Pago: si elegiste que tu factura de compra es en Cuenta Corriente, deberás ingresar la fecha de vencimiento para abonarla. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.

Una vez cargada la información de tu factura, verás que aparecerán los productos y cantidades ingresados en tu remito. Debes especificar el precio de los productos. En caso de querer agregar nuevos productos a la factura puedes hacerlo seleccionando “Agregar ítem” y completando los siguientes campos:

• Producto/Servicio: selecciona el producto o servicio de tu factura de compra o agrégalo seleccionando “Crear Producto/Servicio”.
  • Cantidad: ingresa la cantidad de unidades que has comprado de tu producto o servicio.
  • Precio: ingresa el precio de tu producto o servicio.
  • IVA: Xubio calculará tus impuestos automáticamente por ti, en caso de no coincidir con la factura puedes modificarlo.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”

• Depósito: selecciona en qué depósito ingresará la mercadería que compraste. Si no trabajas con múltiples depósitos, no es necesario que realices ninguna modificación.
  • Moneda: selecciona la moneda de tu factura de compra. Si la moneda es Pesos Argentinos, no es necesario que modifiques este campo.
  • Provincia Destino: provincia a la cual deseas imputar contablemente esta factura de compra. Xubio trae por default la provincia de tu proveedor, pero si quieres, puedes modificarlo.
  • Lista de Precios: elige la lista de precios de compra para esta factura. De esta forma, no tienes que ingresar los precios de tus productos o servicios, Xubio los cargará por ti según la lista que hayas elegido.
  • Fecha Fiscal: ingresa la fecha fiscal y contable. Este campo te ayudará a imputar correctamente facturas de meses anteriores en periodos posteriores para las liquidaciones impositivas de IVA.
  • Observaciones: Información adicional que desees agregar.

Ayuda adicional

Percepciones e Impuestos: Ingresa las percepciones que hayas sufrido completando los siguientes campos:

• Percepción/Impuesto: selecciona la percepción o el impuesto interno que quieras agregar.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar a la percepción.
  • Importe: ingresa el importe de la percepción o impuesto.

Si tu factura de compra tiene más de una percepción o impuesto interno simplemente selecciona “Agregar percepción” y vuelve a completar los campos.

Recomendaciones

• Puedes facturar varios Remitos a la vez si corresponden a un mismo proveedor.
  • Mientras más completa sea la información de tu factura, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • Para llevar únicamente la contabilidad de tu empresa, no es necesario que ingreses los detalles de cada producto o servicio. Puedes optar por un ingresar un producto genérico.