¿Cómo configuro las categorías para la liquidación del IVA WEB 2002?

Pasos para configurar las categorías del formulario IVA WEB F2002:

Primero deberás asignar las actividades económicas de tu empresa. Para ello, dirigite a Configuración>Mi Empresa>Actividades. Podrás buscar tu actividad por código o nombre. Indicá si es principal o secundaria y su fecha de alta.

Asigna la actividad a tus productos de venta. En Ventas>Productos de Venta, entrando a cada uno de ellos podrás elegir la actividad que corresponda.

Asigna la categoría del Formulario IVA 2002. Esto lo deberás realizar tanto para Productos de Venta (en Ventas>Productos de Venta) como para Productos de Compra (en Compras>Productos de Compra).

Podrás usar la acción “Actualización Masiva” en Ventas>Productos de Venta, para asignarle la actividad y la categoría F2002 a tus productos de forma masiva. Conocé más acerca de su funcionamiento haciendo clic aquí.

¡Importante!

Ten en cuenta que para Productos de Venta tenes las opciones:

• Venta de Cosas Muebles
  • Locaciones y/o Prestaciones de servicios
  • Venta Bienes de Uso
  • Obras

Para Productos de Compra:

• Compra de Bienes (Excepto Bienes de Uso=
  • Locaciones
  • Prestaciones de servicios
  • Inversiones de Bienes de Uso
  • Compras de Bienes Usados a Consumidores Finales
  • Tur IVA
  • Contribuciones de la Seguridad Social
  • Compra de Bienes en el Exterior
  • Compra de Servicios en el Exterior
  • Otros Conceptos

Recuerda que si creas un producto de venta como bien de cambio, simultáneamente se creará como producto de compras, porque interpretamos que revendés los productos que compras. En ese caso, deberás ir a Productos de Compra a colocarle la categoría F2002 correspondiente.

Todos los comprobantes que contengan los productos, serán segregados por la categoría de los mismos a la hora de visualizar el reporte para la liquidación del impuesto desde “Impuestos” > “Formulario IVA Web F2002”. Es muy importante que realices esta configuración para ver la información correcta en el informe.