¿Como realizo el registro de facturador electrónico?

Ingresas a la página principal de la DIAN https://www.dian.gov.co/ y seleccionas la opción de “HABILITACIÓN”

Te va a cargar el menú para ingresar a un ambiente de pruebas donde podrás realizar el registro y asociación del proveedor tecnológico.

Dependiendo del contribuyente deberás ingresar por la opción, Empresa o Persona y completar los datos requeridos en los campos;

Si es Empresa; Ingresas el Nit de la empresa y el No de documento del representante legal.

Una vez validada la información digitada por el usuario y se verifique que existe relación entre el NIT de la empresa y el representante legal informado, y se compruebe que no es un robot, el sistema enviará un mensaje al correo electrónico del representante legal de la empresa con un enlace para poder ingresar al portal web.

Si es Persona; Ingresas el tipo de documento y el No de documento.

Una vez validada la información digitada por el usuario y se verifique que existe una cédula de ciudadanía o extranjería con el número de documento de identidad ingresado, además de comprobar que no se es un robot, el sistema enviará un mensaje al correo electrónico asociado en el RUT de la persona, con un enlace para poder ingresar al portal web.

Ingresas al correo y desde allí das click en el enlace que envía la DIAN.

Cuando ingreses al sistema, te vas a la última opción -“Participantes” y das click en “Facturador”, Automáticamente te va cargar los datos de Ingreso y todos los campos van a estar completados.

Seleccionas la opción de REGISTRAR

Te va salir un aviso, de si estás seguro de registrarte como Facturador electrónico, le das aceptar y automáticamente te va cerrar sesión y te avisara que deberás iniciar nuevamente desde el enlace que te enviaron al correo.