¿Como realizo el registro de facturador electrónico?

Ingresas a la página principal de la DIAN y seleccionas la opción de HABILITACIÓN

Dependiendo del contribuyente deberás ingresar por la opción, Empresa o Persona y completar los datos requeridos en los campos;

Si es Empresa; Ingresas el Nit de la empresa y el No de documento del representante legal.

Si es Persona; Ingresas el tipo de documento y el No de documento.

Una vez presiones en >Entrar< la DIAN te envía un enlace de acceso al correo registrado en el RUT del contribuyente que se autentico en el sistema. Este link solo estará disponible por 60 minutos. Cuando ingreses al portal de “habilitación”, ingresas al menú principal y seleccionas >“Participantes” y das click en “Facturador”, Automáticamente te va cargar los datos de la empresa.

• Completa el campo de “Correo Electrónico para recepción de facturas”
  • Seleccionas la opción de REGISTRAR

Te va cargar un aviso, que te confirmara,  si estás seguro de registrarte como Facturador electrónico, oprimes en el botón de >Aceptar< y automáticamente te va cerrar sesión para que ingreses nuevamente.