¿Cómo actualizar la resolución de factura electrónica?

Pasos para actualizar la resolución de factura electrónica

A medida que las regulaciones cambian y las empresas se adaptan, puede ser necesario actualizar la resolución de facturación electrónica en Xubio. Si has tenido que solicitar una nueva resolución de numeración electrónica por habilitación o autorización, este tutorial te guiará a través del proceso de registrar nuevamente los prefijos en Cadena SA y ajustar la configuración en Xubio. Estos pasos son cruciales para seguir emitiendo facturas electrónicas de manera eficiente y en cumplimiento con las regulaciones vigentes.

Ingresa al portal  “Facturando Electrónicamente” -> https://catalogo-vpfe.dian.gov.co/User/Login

• Selecciona la opción  “Participantes”> Asociar Prefijos.
  • Allí te va cargar los datos del facturador y los proveedores autorizados, en el campo de Prefijos, te cargara los prefijos solicitados a la DIAN bajo modalidad electrónica, seleccionas el prefijo que vas asociar a Cadena SA y enseguida oprimes el botón de “Agregar”

Ingresa a la tuerca de configuración en Xubio, selecciona “Mis Facturas

Si tu nueva resolución, tiene el mismo prefijo que venias usando en Xubio, ingresa a este punto de numeración. En el campo de “Resolución” vas a borrar la anterior e ingresa el nuevo numero de la resolución, enseguida borra los demás campos (primer comp, último comp, fecha desde, fecha hasta, y clave técnica).  En el momento en que valides una factura electrónica con el nuevo numero de resolución estos campos se autocompletan automáticamente.

Si tu nueva resolución, tiene un prefijo nuevo que no haz usado en Xubio, deberás configurar una nueva numeración. Ver mas

Importante

Ambos pasos son obligatorios para seguir emitiendo facturas electrónicas con Xubio

crear cuenta gratis en Xubio