¿Cómo firmar el contrato de mandato para facturar electrónicamente?

Proceso de autorización del contrato de mandato

Desde la esquina superior derecha ingresa al icono de la tuerca de “Configuración”

Luego selecciona “Mi Empresa”

Tildas la opción “Utilizo Facturación Electrónica”

Descarga el archivo adjunto, desde la opción “Descargar contrato Mandato”.

A continuación, completa los siguientes campos:

• Nombre del Representante Legal: ingresa el nombre del representante legal de la empresa obligada a facturar electrónicamente. Si el contribuyente es una persona natural, ingresa el nombre en este campo.
  • Identificación del Rep, Legal: ingresa el número de identificación del representante legal o de la persona natural obligada a facturar electrónicamente.

Imprime, diligencia y firma el documento con los datos del representante legal o la persona natural obligada a facturar. Una vez el documento sea firmado, lo escaneas y guardas en formato PDF.

Enseguida, oprimes la opción  “Subir PDF” adjuntas el archivo y oprimes en “Aceptar”.

Para confirmar si Xubio ya valido tu contrato, puedes consultarlo en el signo de interrogación que te carga al lado del campo “Contrato de Mandato”

Campos obligatorios que se deben diligenciar dentro del contrato:

Importante

• El contrato de mandato deberá ser firmado por el representante legal o el facturador electrónico, si es una persona natural.
  • Es obligatorio completar todos los campos del “MANDANTE“, dentro del contrato.
  • Xubio realizara la validación del mismo, por lo tanto, este proceso tarda unos minutos.
  • Al buzón del mail con el que ingresas a Xubio, te llegara la notificación de la aceptación o del rechazo de la validación del contrato.
crear cuenta gratis en Xubio