¿Cómo veo mi reporte de cuentas a pagar?

Pasos para visualizar el reporte de cuentas a pagar

En menú superior ingresa al modulo de “Reportes / Reporte de Cuentas a pagar”.

Allí podrás filtrar la información de tus cuentas a pagar por:

• Fecha: Puedes ingresar la fecha desde y hasta donde haz dejado de pagar tus compras
  • Cuenta:  Selecciona una cuenta contable si quieres listar el reporte por una cuenta en especifico, de lo contrario no lo completes.
  • Moneda: Si tus ventas están en diferentes monedas puedes seleccionar una moneda en especifico.
  • Circuito Contable: Si manejas tu contabilidad por circuitos puedes filtrar tu reporte por circuitos contables.
  • Proveedor:  Selecciona un proveedor si quieres listar el reporte por un proveedor en especifico, de lo contrario no lo completes.

Una vez oprimas “Aceptar” en la ventana de filtros, se listara el reporte según los parámetros ingresados.

Enseguida, encontraras tres opciones Grilla Cubo y Gráfico que te permitirá visualizar tu información de diferente forma.

Grilla

Se te lista el reporte a nivel grilla según los parámetros ingresados en el filtro, este reporte lo podrás acomodar a tu preferencia, solo con dar clic derecho sobre el nombre de cualquier columna, te cargara diferentes opciones, que te permitirá agrupar por dicha columna u ordenar de forma ascendente o descendente según la información cargada en la columna.

Dentro de la grilla verás las siguientes columnas:

• Fecha: Fecha del comprobante de compra.
  • Fecha vencimiento: Fecha de vencimiento especificada en los comprobantes.
  • Documento: Tipo y número del comprobante de compra.
  • Proveedor: Proveedor que emitió tu factura de compra.
  • Vencimiento: En caso de estar vencido el comprobante, Xubio te informará un estado de la antigüedad de la mora. Por ejemplo: Vencido 2 a 3 meses, vencido 3 a 6 meses.
  • Importe en Moneda Transacción: Verás el valor de la deuda expresada en moneda del comprobante.
  • Importe en Moneda Principal: Verás el valor de la deuda expresada en pesos colombianos.
  • Descripción: Verás las observaciones cargadas en los comprobantes de compra.

Cubo

• Configurar Cubo:  Te permite configurar tu reporte según tu preferencia, a un lado encontraras los diferentes campos del circuito de ventas, los cuales podrás arrastrar debajo de la columna que prefieras.

Gráfico

• Configurar Gráfico:  Te permite configurar el grafico según tu preferencia, y reacomodar la información como quieras que se vea en el gráfico.

Importante

• Xubio mostrará en el reporte aquellos comprobantes de compras que no estén asociados a pagos. Igual procedimiento para aquellos pagos que no estén asociados a comprobantes. En caso de que visualices comprobantes cancelados y pagos que cancelen los mismos asegúrate de asociarlos ingresando en cualquiera de ellos y seleccionando en “Aplicaciones”.
  • Xubio mostrará las deudas existentes a la fecha especificada en el campo “Sin Pagar Hasta”. Aparecerán las cuentas a pagar a esa fecha independientemente de que estén canceladas con posterioridad.