Xubio > ¿Como ingreso un nuevo comprobante de egreso?

¿Como ingreso un nuevo comprobante de egreso?

Pasos para ingresar un nuevo comprobante de egreso

En la barra de navegación superior ingresa en “Compras/ Comprobantes de Egresos”.
Luego selecciona “Nuevo comprobantes de egreso” y completa los siguientes campos:

• Proveedor: Selecciona el proveedor de tu pago.
  • Fecha: Ingresa la fecha de tu pago. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.

Una vez cargada la información anterior, ya puedes cargar los medios de pago, completando los siguientes campos:

• Tipo de cuenta: Selecciona el medio de pago en este campo.
  • Cuenta: Una vez ingresada la forma de pago debes especificar la cuenta contable en la cual ingresará la cobranza. Aparecerán las cuentas que tengan la categoría del medio de pago.
  • Importe: ingresa el valor del pago.
  • Cheque Terceros: En caso de seleccionar “Cheques de terceros” en Tipo de Cuenta Xubio traerá los que se encuentren en cartera.
  • Cheque Propio: En caso de seleccionar “Cheque propio” en Tipo de Cuenta indica el número del cheque.
  • Vencimiento del cheque: Completa este campo si elegiste como medio de pago un cheque propio.
  • Banco: Completa este campo si en Tipo de cuenta especificaste Cheque Propio. Indica el banco emisor del cheque.
  • Descripción: información adicional que desees agregar.

Si tu comprobante de egreso tiene más de un medio de pago, simplemente selecciona “Agregar instrumento de pago” y vuelve a completar los campos.

Ayuda adicional

Retenciones e Impuestos: Ingresa las retenciones que practicas completando los siguientes campos:

• Retención/Impuesto: selecciona la retención o el impuesto interno que quieras agregar.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar a la retención.
  • Importe: ingresa el importe de la retención o impuesto de forma positiva.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”

• Moneda Cta. Cte.: Selecciona, en caso de llevar cuentas corrientes en diferentes monedas con el proveedor, a cuál pertenece, en dado caso de ser “pesos colombianos” no modificas nada.
  • Utiliza moneda extranjera: En caso de emitir el pago en moneda extranjera, tilda esta opción.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar.
  • Circuito Contable: Si utilizas más de un circuito contable selecciona uno. Si no lo especificas toma el registrado de forma Default “Contabilidad Colombiana”.

Importante

• Xubio hará los asientos contables automáticamente cada vez que ingreses tus cobranzas.
  • Mientras más completa sea la información de tu pago, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • Tienes la opción de pagar parcial o totalmente una factura de compra desde la misma. Ingresas a la factura en cuestión desde Compras / Comprobantes de compra y seleccionas la opción “Pagar”.
2018-11-01T16:03:46+00:00