¿Cómo convierto una orden de compra en una entrada de almacén?

Pasos para convertir una orden de compra en una entrada de almacén

En la barra de navegación superior ingresa en “Compras / Orden de compra”.
Dentro de la grilla elige la orden de compra que deseas convertir en entrada de almacen y selecciona el botón “Remitir”. Luego completa los siguientes campos:

• Proveedor: Xubio traerá el proveedor de tu orden de compra.
  • Fecha: ingresa la fecha de tu entrada de almacén. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.

Una vez cargada la información de tú entrada de almacén, verás que aparecerán los productos y cantidades ingresados en tu orden de compra. En caso de querer agregar nuevos productos a la entrada de almacén puedes hacerlo seleccionando “Agregar ítem” y completando los siguientes campos:

• Producto/Servicio: selecciona el producto o servicio de tu entrada de almacén o agrégalo seleccionando “Crear Producto/Servicio”.
  • Descripción: información adicional que desees agregar a tu producto o servicio.
  • Cantidad: ingresa la cantidad de unidades que te han entregado de tu producto o servicio.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”

• Bodega: selecciona a qué bodega ingresará la mercancía que compraste. Si no trabajas con múltiples bodegas, no es necesario que realices alguna modificación.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar.
  • Circuito Contable: Si utilizas más de un circuito contable selecciona uno. Si no lo especificas entrará en el circuito contable “Default” “Contabilidad Colombia”.

Importante

• Solo podrás convertir en entradas de almacén aquellas órdenes de compra que dentro de la grilla se encuentren en estado “Aprobadas”.
  • Puedes convertir en entradas de almacén varias órdenes de compra a la vez si corresponden a un mismo proveedor.
  • Recuerda que puedes hacer entradas de almacén de productos y de servicios.
  • Luego de ingresar tus entradas de almacén, podrás facturarlas automáticamente una vez que tu proveedor te envíe la factura. Recuerda que no podrás eliminar las entradas de almacén facturados.