¿Cómo pago masivamente mis facturas de compra?

Pasos para pagar masivamente facturas de compra

En la barra de navegación superior ingresa en “Compras / Comprobantes de compra”.
Dentro de la grilla tilda las facturas de compra que deseas pagar, luego selecciona la opción “Pagar”. Verás que se abrirá una pantalla en donde podrás especificar los importes a pagar de los mismos.

• Medios de Pago: Indicas el medio de pago para tus facturas de compra

Para pagar masivamente cuando es un mismo proveedor, tildas los comprobantes y seleccionas “Pagar/Aceptar” y completa los siguientes campos:

• Proveedor: Xubio traerá el proveedor de tu factura de compra.
  • Recibo: Indica el número consecutivo de tu comprobante de egresos.
  • Fecha: ingresa la fecha de tu comprobante de egreso. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.

Una vez cargada la información anterior, ya puedes cargar los medios de cobro, completando los siguientes campos:

• Tipo de cuenta: Selecciona el medio de pago en este campo.
  • Cuenta: Una vez ingresada la forma de pago debes especificar la cuenta contable en la cual quedará registrado el pago. Aparecerán las cuentas que tengan la categoría del medio de cobro.
  • Importe: Xubio traerá el importe total de la cobranza.
  • Cheque Terceros:  En caso de seleccionar “Cheques de terceros” en Tipo de Cuenta Xubio traerá los que se encuentren en cartera.
  • Cheque Propio:  En caso de seleccionar “Cheque propio” en Tipo de Cuenta indica el número del cheque.
  • Vencimiento del cheque: Este campo debes completarlo si en Tipo de cuenta especificaste “Valores recibidos por terceros” se imputará directamente en una cuenta de orden acreedora.
  • Banco: Este campo debes completarlo si en Tipo de cuenta especificaste “Valores recibidos por terceros”. Indica el banco emisor del cheque.
  • Descripción: Información adicional que desees agregar.

Si tu comprobante de egreso tiene más de un medio de pago, simplemente selecciona “Agregar Método de Pago” y vuelve a completar los campos.

Puedes Utilizar opciones avanzadas en “Mas opciones”

• Moneda Cta. Cte: Selecciona, en caso de llevar cuentas corrientes en diferentes monedas con el cliente, a cuál pertenece, si es en pesos colombianos, no debes realizar ninguna modificación.
  • Utiliza moneda extranjera: En caso de realizar el pago en moneda extranjera, tilda esta opción.
  • Observaciones: Campo adicional.
  • Circuito Contable: Si utilizas más de un circuito contable, selecciona uno. Si no lo especificas toma el registrado de forma Default “Contabilidad Colombiana”.

Ayuda adicional

Retenciones: Ingresa las retenciones que practicas completando los siguientes campos

• Tipo: Selecciona según corresponda el tipo de retención que vayas a ingresar “Retención sobre renta, sobre el IVA o sobre el ICA”.
  • Concepto: selecciona la retención que quieras agregar.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar a la retención.
  • Base: Indica el valor sobre el cual se calcula la retención
  • % Tasa: Porcentaje de retención a aplicar
  • Importe: Xubio te calcula automáticamente esta información

Importante

Una vez confirmada la transacción, verás que Xubio generara un pago por cada comprobante.