¿Cómo veo las cuentas corrientes de mis clientes?

Pasos para visualizar las cuentas corrientes de clientes

En la barra de navegación superior ingresa en “Ventas / Cuenta Corriente de Clientes”.
Allí podrás visualizar las cuentas corrientes de tus clientes a fecha cierta.

Dentro de la grilla verás las siguientes columnas:

• Fecha: Aquí visualizarás la fecha de los movimientos asociados a tus clientes.
  • Documento: Tipo y número del comprobante en donde se origina el movimiento en la cuenta corriente.
  • Vendedor: En caso de asignar vendedores visualizarás al correspondiente al comprobante.
  • Debe: Aquí verás los importes que aumentan la deuda de tu cliente.
  • Haber: Aquí verás los importes que disminuyen la deuda de tu cliente.
  • Saldo: En esta columna verás los importes acumulados de la cuenta corriente en cada movimiento de la misma.

Descripción: En caso de haber ingresado información adicional en el comprobante lo visualizarás en este campo

Puedes personalizar tu reporte con los siguientes filtros:

• Desde: Especifica a partir de qué fecha quieres ver los movimientos de las cuentas corrientes.
  • Hasta: Especifica hasta que fecha quieres ver los movimientos de las cuentas corrientes.
  • Cuenta: En caso de que desees visualizar la cuenta corriente de tus clientes según las cuentas contables selecciona una en este campo.
  • Cliente: En caso de que desees visualizar la cuenta corriente de un cliente específico selecciónalo en este campo.
  • Moneda: En caso de trabajar con cuentas corrientes en diferentes monedas selecciona la que deseas ver en este campo.
  • Circuito Contable: En caso de utilizar circuitos contables selecciona el que deseas en este campo. En caso de no especificar Xubio mostrará las cuentas corrientes que se encuentren en el circuito “Default” “Contabilidad Colombia”.

Importante

• En este reporte visualizarás aquellas facturas de venta, recibos de caja y asientos manuales que afecten la cuenta corriente del cliente. En caso de ser proveedor también verás recibos de compras y comprobantes de egreso emitidos a su favor.
  • Xubio mostrará los saldos existentes a la fecha especificada en el campo “Hasta”. Aparecerán los saldos de cuentas corrientes a esa fecha independientemente de que se hayan modificado con posterioridad.
  • En caso de que existan operaciones con el cliente anteriores a la fecha especificada en el campo “Desde” Xubio mostrará el saldo acumulado de la cuenta corriente al día anterior del rango solicitado con la leyenda “Saldo Inicial”.
  • Verás a primera vista el reporte agrupado por “Cliente” pero si deseas puedes desagrupar esta opción y ordenar o agrupar por cualquiera de las columnas disponibles seleccionando en el nombre de alguna de ellas y eligiendo la opción deseada.