Xubio > ¿Cómo ingreso un nuevo recibo de caja?

¿Cómo ingreso un nuevo recibo de caja?

Pasos para ingresar un nuevo recibo de caja

En la barra de navegación superior ingresa en “Ventas / Recibos de Caja”.
Luego selecciona “Nuevo Recibo de Caja” y completa los siguientes campos:

• Cliente: Selecciona el cliente de tu cobranza.
  • Fecha: Ingresa la fecha de tu cobranza. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.

Una vez cargada la información anterior, ya puedes cargar los medios de cobro, completando los siguientes campos:

• Tipo de cuenta: Selecciona el medio de cobro en este campo.
  • Cuenta: Una vez ingresada la forma de cobro debes especificar la cuenta contable en la cual ingresará la cobranza. Aparecerán las cuentas que tengan la categoría del medio de cobro.
  • Importe: ingresa el valor de la cobranza.
  • Nro cheque: Este campo debes completarlo si en Tipo de cuenta especificaste “Valores recibido por terceros”. Indica el número del cheque.
  • Vencimiento del cheque: Este campo debes completarlo si en Tipo de cuenta especificaste “Valores recibidos por terceros” se imputará directamente en una cuenta de orden acreedora.
  • Banco: Este campo debes completarlo si en Tipo de cuenta especificaste “Valores recibidos por terceros”. Indica el banco emisor del cheque.
  • Descripción: Información adicional que desees agregar.

Si tu cobranza tiene más de un medio de cobro, simplemente selecciona “Agregar instrumento de cobro” y vuelve a completar los campos

Ayuda adicional

Retenciones e Impuestos: Ingresa las retenciones que te practican completando los siguientes campos:

• Retención/Impuesto: selecciona la retención o el impuesto interno que quieras agregar.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar a la retención.
  • Importe: ingresa el importe de la retencion o impuesto de forma positiva.

Si tu factura de compra tiene más de una retención o impuesto interno simplemente selecciona “Agregar retención” y vuelve a completar los campos.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”

• Sucursal cliente: Si tu cliente tiene más de una sucursal, selecciona en cual se libró la cobranza.
  • Moneda Cta. Cte.: Selecciona, en caso de llevar cuentas corrientes en diferentes monedas con el cliente, a cuál pertenece, si es en pesos colombianos, no debes realizar ninguna modificación.
  • Utiliza moneda extranjera: En caso de recibir el cobro en moneda extranjera, tilda esta opción.
  • Observaciones: Campo adicional.
  • Circuito Contable: Si utilizas más de un circuito contable selecciona uno. Si no lo especificas toma el registrado de forma Default “Contabilidad Colombiana”.

Importante

• Xubio hará los asientos contables automáticamente cada vez que ingreses tus cobranzas.
  • Mientras más completa sea la información de tu cobranza, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • Tienes la opción de cobrar parcial o totalmente una factura de venta desde la misma. Ingresas a la factura en cuestión desde Ventas / Comprobantes de ventas y seleccionas la opción “Cobrar”.
2018-11-01T16:05:37+00:00