¿Cómo ingreso una nueva remisión?

Pasos para ingresar una nueva remisión

En la barra de navegación superior ingresa en “Ventas / Remisiones”.

Luego selecciona “Nueva Remision” y completa los siguientes campos:

• Cliente: Selecciona el cliente al cual deseas emitir la remisión.
  • Número: Ingresa el número de remisión que deseas manejar.
  • Fecha: ingresa la fecha de tu remisión. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.

Una vez cargada la información de tu remision, ya puedes cargar los productos o servicios que hayas remitido, completando los siguientes campos:

• Producto/Servicio: selecciona el producto o servicio de tu remisión o agrégalo seleccionando “Crear Producto/Servicio”.
  • Descripción: información adicional que desees agregar a tu producto o servicio.
  • Cantidad: ingresa la cantidad de unidades que incluirás en la remisión de tu producto o servicio.
  • Precio: ingresa el precio que incluirás en la remisión de tu producto o servicio.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”

• Sucursal cliente: selecciona a qué sucursal de tu cliente corresponde esta remisión. Si tu cliente no tiene sucursales no es necesario que realices alguna modificación.
  • Bodega: selecciona desde qué bodega saldrá la mercancía que remites. Si no trabajas con múltiples bodegas, no es necesario que realices alguna modificación.
  • Lista de Precios: selecciona la lista de precios que deseas utilizar en tu remisión.
  • Plantilla de Observaciones: selecciona la observación que quieres usar para la remisión. Si no trabajas con plantillas de Observaciones, no es necesario que modifiques este campo.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar.
  • Circuito Contable: En caso de utilizar diferentes circuitos contables selecciona el que deseas en este campo. En caso de no especificar Xubio tomara el que se encuentre en el circuito “Default” “Contabilidad Colombia”.

Importante

• Recuerda que puedes hacer remisiones de productos y de servicios.
  • Si quieres hacer una remisión con saldo negativo, tienes que hacerlo desde Ajustes de Stock.
  • Luego de ingresar tus remisiones de venta, podrás facturarlas automáticamente. Recuerda que no podrás eliminar las remisiones facturadas.