¿Cómo remito una nueva cotización?

Pasos para remitir una cotización

En la barra de navegación superior ingresa en “Ventas / Cotizaciones”.
Dentro de la grilla elige la cotización que deseas remitir y selecciona el botón “Remitir”. Luego completa los siguientes campos:

• Cliente: Vendrá por defecto según el que elegiste en la carga de la cotización.
  • Fecha: ingresa la fecha de tu remisión. Puedes ingresarla manualmente o utilizando el calendario.

Una vez cargada la información de tu remisión, verás que aparecerán los productos y cantidades ingresados en tu cotización. En caso de querer agregar nuevos productos a la remisión puedes hacerlo seleccionando “Agregar ítem” y completando los siguientes campos:

• Producto/Servicio: selecciona el producto o servicio de tu remisión o agrégalo seleccionando “Crear Producto/Servicio”.
      • Descripción: información adicional que desees agregar a tu producto o servicio.
      • Cantidad: ingresa la cantidad de unidades que incluirás la remisión de tu producto o servicio.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”

• Sucursal cliente: selecciona a qué sucursal de tu cliente corresponde esta remisión. Si tu cliente no tiene sucursales no es necesario que realices alguna modificación.
  • Bodega: selecciona desde qué bodega saldrá la mercancía que remitiste. Si no trabajas con múltiples bodegas, no es necesario que realices alguna modificación.
  • Plantilla de Observaciones: selecciona la observación que quieres usar para la remisión. Si no trabajas con plantillas de Observaciones, no es necesario que modifiques este campo.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar.
  • Circuito Contable: En caso de utilizar diferentes circuitos contables selecciona el que deseas en este campo. En caso de no especificar Xubio tomara el que se encuentre en el circuito “Default” “Contabilidad Colombia”.

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”

• Sucursal cliente: selecciona a qué sucursal de tu cliente corresponde esta remisión. Si tu cliente no tiene sucursales no es necesario que realices alguna modificación.
  • Bodega: selecciona desde qué bodega saldrá la mercancía que remitiste. Si no trabajas con múltiples bodegas, no es necesario que realices alguna modificación.
  • Plantilla de Observaciones: selecciona la observación que quieres usar para la remisión. Si no trabajas con plantillas de Observaciones, no es necesario que modifiques este campo.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar.
  • Circuito Contable: En caso de utilizar diferentes circuitos contables selecciona el que deseas en este campo. En caso de no especificar Xubio tomara el que se encuentre en el circuito “Default” “Contabilidad Colombia”.

Importante

• Solo podrás remitir aquellas cotizaciones que dentro de la grilla se encuentren en estado “Aprobados”.
  • Puedes remitir varias cotizaciones a la vez si corresponden a un mismo cliente.
  • Luego de ingresar tus remisiones, podrás facturarlas automáticamente. Recuerda que no podrás eliminar las remisiones facturadas.