¿Como veo mi posición mensual de IVA?

Pasos para visualizar la posición mensual de IVA

En la barra de navegación superior ingresa en “Impuestos / Posición IVA”.

Dentro de la grilla verás las siguientes filas:

• IVA Débito Fiscal: Aquí visualizarás el acumulado de IVA débito generado en el período solicitado.
  • IVA Crédito Fiscal: Aquí visualizarás el acumulado de IVA Crédito generado en el período solicitado.
  • IVA Saldo a Favor del Período Anterior: En caso de tener Saldo a Favor técnico de IVA del período anterior al de la consulta lo verás en este campo.
  • IVA Saldo Técnico a Favor del Contribuyente: En caso de que el saldo técnico del período sea a tu favor lo verás en este campo.
  • Retención de IVA Sufrida: Si sufriste retenciones en el período de consulta verás el acumulado en este campo.
  • Percepción de IVA Sufrida: Si sufriste percepciones en el período de consulta verás el acumulado en este campo.
  • IVA Saldo a Favor de Libre Disponibilidad del Período Anterior: En caso de tener Saldo a Favor de Libre Disponibilidad de IVA del período anterior al de la consulta lo verás en este campo.
  • IVA Saldo a Favor de Libre Disponibilidad del Período: En caso de que el saldo de libre disponibilidad del período sea a tu favor lo verás en este campo.
  • IVA Saldo del Impuesto a Favor de la AFIP: Si la posición mensual arroja un saldo del impuesto a pagar lo verás en este campo.

Puedes personalizar tu reporte con los siguientes filtros:

• Mes: Selecciona el mes de consulta de tu posición IVA.
  • Año: Selecciona el año de consulta de tu posición IVA.
  • Circuito Contable: En caso de utilizar circuitos contables selecciona el que deseas en este campo. En caso de no especificar Xubio mostrará saldos que se encuentren en el circuito “Default”.

Recomendaciones

• Este reporte resulta útil para que puedas tener una visión de tu posición de IVA antes de realizar la liquidación y presentación impositiva.
  • Si ingresas un asiento con la posición de IVA modificará los saldos del mes y en caso de arrojar saldo a favor lo trasladará al mes siguiente.
  • En el campo “IVA Crédito Fiscal” verás los acumulados de todas las cuentas contables de categoría “Créditos Impositivos> IVA Crédito Fiscal”.
  • En el campo “IVA Débito Fiscal” verás los acumulados de todas las cuentas contables de categoría “Deudas Fiscales> IVA Débito Fiscal”.
  • Los Saldos técnicos se generan por las diferencias entre las cuentas contables de categoría “IVA Crédito Fiscal” e “IVA Débito Fiscal”.
  • En el campo “Retención de IVA Sufrida” verás los acumulados de todas las cuentas contables de categoría “Créditos Impositivos> Retención de IVA Sufrida”.
  • En el campo “Percepción de IVA Sufrida” verás los acumulados de todas las cuentas contables de categoría “Créditos Impositivos> Percepción de IVA Sufrida”.
  • Los Saldos de Libre Disponibilidad se generan por los acumulados de retenciones y percepciones.
  • Puedes exportar este reporte en planilla de excel para utilizarlo como papel de trabajo.