¿Cómo exporto los archivos para el Libro IVA Digital Ventas?

Pasos exportar los archivos para el libro IVA Digital Ventas

En la barra de navegación superior ingresa en “Impuestos / Libro IVA Digital Ventas”.

Al ingresar verás que se habilita un asistente para filtrar o especificar los comprobantes a exportar.

Esto te resultará útil en caso de necesitar importar únicamente aquellos comprobantes que no estén informados en AFIP. Puedes filtrar por los siguientes campos:

• Desde: Selecciona la fecha a partir de la cual deseas exportar los registros en los archivos.
  • Hasta: Selecciona hasta que fecha deseas exportar los registros en los archivos.
  • Circuito Contable: En caso de utilizar circuitos contables selecciona el que deseas en este campo. En caso de no especificar Xubio mostrará saldos que se encuentren en el circuito “Default”. Recuerda, esta opción está disponible solo para aquellas cuentas que posean un plan de empresa o estudio contable.
  • Comprobantes sin CAE: Tilda esta opción si deseas visualizar únicamente los comprobantes que no tengan CAE.
  • Punto de Venta: Selecciona los puntos de venta de los comprobantes que deseas visualizar. Puedes elegir más de uno.
  • Comprobante: Selecciona que tipo de comprobantes deseas visualizar (Factura, Recibo, Nota de Débito, Nota de Crédito, Informe de Cierre Diario Z, Factura de Crédito MiPyME, Nota de Crédito MiPyME, Nota de Débito MiPyME). Puedes elegir más de uno.

Una vez aplicado los filtros, tilda dentro de la grilla que comprobantes deseas exportar en los .TXT. Dentro de Acciones / Exportar tendrás las siguientes opciones para descargar:

• Comprobantes de Ventas: Exporta el .TXT con los datos de los comprobantes.
  • Alícuotas de Ventas: Exporta el .TXT con los datos del IVA de cada comprobante.

Recomendaciones

• Los comprobantes que exportará Xubio en los archivos son los mismos que se encuentran en los libros IVA Ventas.
  • Verás que en los archivos se informarán los mismos débitos fiscales que en los libros IVA Ventas.
  • No abras el archivo mientras se esté descargando ya que puede modificarse el formato y generarte un error en el aplicativo AFIP.