¿Cómo exporto los archivos para el Libro IVA Digital Compras?

Pasos exportar los archivos para el libro IVA Digital Compras

En la barra de navegación superior ingresa en “Impuestos / Libro IVA Digital Compras”.

Al ingresar verás que se habilita un asistente para filtrar o especificar los comprobantes a exportar.

Esto te resultará útil en caso de necesitar importar únicamente aquellos comprobantes que no estén informados en AFIP. Puedes filtrar por los siguientes campos:

• Desde: Selecciona la fecha a partir de la cual deseas exportar los registros en los archivos.
  • Hasta: Selecciona hasta que fecha deseas exportar los registros en los archivos.
  • Circuito Contable: En caso de utilizar circuitos contables selecciona el que deseas en este campo. En caso de no especificar Xubio mostrará saldos que se encuentren en el circuito “Default”. Recuerda, esta opción está disponible solo para aquellas cuentas que posean un plan de empresa o estudio contable.
  • Comprobante: Selecciona que tipo de comprobantes deseas visualizar (Factura, Recibo, Nota de Débito, Nota de Crédito, Otros Comprobantes, Tique, Extracto Bancario, Despacho de Importación). Puedes elegir más de uno.

Una vez aplicado los filtros, tilda dentro de la grilla que comprobantes deseas exportar en los .TXT. Dentro de Acciones / Exportar tendrás las siguientes opciones para descargar:

• Comprobantes de Compra: Exporta el .TXT con los datos de los comprobantes.
  • Alícuotas de Compra: Exporta el .TXT con los datos del IVA de cada comprobante.
  • Alícuotas de Despachos: Exporta el .TXT con los datos del IVA de los comprobantes de tipo “Despacho de Importación”.

Recomendaciones

• Los comprobantes que exportará Xubio en los archivos son los mismos que se encuentran en los libros IVA Compras.
  • Verás que en los archivos se informarán los mismos créditos fiscales que en los libros IVA Compras.
  • No abras el archivo mientras se esté descargando ya que puede modificarse el formato y generarte un error en el aplicativo AFIP.