¿Cómo ingreso una nueva factura de venta en Xubio Argentina?

En este instructivo, te mostraremos cómo ingresar una nueva factura de venta en Xubio Argentina de manera fácil y rápida.

Paso 1: Acceso a Comprobantes de Venta.

Dirígete a la barra de navegación superior y selecciona “Ventas”. Luego, haz click en “Comprobantes de Venta”.

Paso 2: Crear Nueva Venta.

Haz click en “Nueva Venta” para comenzar. Ahora completa los siguientes campos:

• Cliente: selecciona tu cliente de la lista o crea uno nuevo con “Crear Cliente”.

Instructivo de creación de clientes: https://ayuda.xubio.com/es-ar/como-ingreso-nuevo-cliente/

• Condición de Pago: elege la condición de pago del comprobante.
  • Comprobante: aquí no deberás realizar ningún cambio ya que la opción predeterminada es Factura.
  • Número: si en la configuración del punto de venta seleccionaste que el modo de numeración sea automático Xubio asignará el número por defecto. En caso de seleccionar un punto de venta “Editable-Sugerido” puedes modificarlo.
  • Fecha: ingresa la fecha manualmente o mediante el calendario.
  • Vencimiento del Cobro: si elegiste que tu factura de venta es en Cuenta Corriente, deberás ingresar la fecha de vencimiento para cobrarla. Podés ingresarla manualmente o utilizando el calendario.

Paso 3: Detalles de Productos/Servicios.

Una vez listo, es hora de agregar los productos o servicios:

• Producto/Servicio: selecciona de la lista o crea uno con “Crear Producto/Servicio”

Instructivo de creación de productos o servicios: https://ayuda.xubio.com/es-ar/como-ingreso-nuevo-producto-venta/

• Cantidad: ingresa la cantidad vendida.
  • Precio: indica el precio unitario.
  • IVA: Xubio calcula el impuesto de acuerdo a la tasa de IVA seleccionada en la configuración del producto.

Si necesitas agregar más productos, hacé click en “Agregar ítem”.

Puedes utilizar opciones avanzadas en los productos o servicios que ingreses:

• Centro de Costo: selecciona el centro de costo al cual quieres imputar el producto o servicio de venta. Recuerda, esta opción está disponible solo para aquellas cuentas que posean un plan de empresa o estudio contable.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar al producto o servicio.
  • Descuento: ingresa el porcentaje de descuento que otorgaste en el producto o servicio. Xubio calculará automáticamente el importe final.

Paso 4: Más Opciones.

¿Necesitas ajustes? Puedes desplegar “Más opciones” para personalizar aún más:

• Sucursal cliente: en caso de que tu cliente cuente con varias sucursales selecciona en cual se realiza el servicio o se entregan los productos.
  • Depósito: selecciona de que depósito saldrá la mercadería que vendiste. Si no tienes múltiples depósitos, no es necesario que realices ninguna modificación.
  • Moneda: selecciona la moneda de tu factura de venta. Si la moneda es Pesos Argentinos, no es necesario que modifiques este campo.
  • Provincia Destino: provincia a la cual deseas imputar contablemente esta factura de venta. Xubio trae por default la provincia de tu cliente, pero si quieres, puedes modificarlo.
  • Lista de Precios: elege la lista de precios de venta para esta factura. De esta forma, no tienes que ingresar los precios de tus productos o servicios, Xubio los cargará por automáticamente según la lista que hayas elegido.
  • Descuento Producto: puedes ingresar un porcentaje de descuento que se aplicará en todos los productos/servicios.
  • Vendedor y comisión: si tienes vendedores, selecciona uno y su porcentaje de comisión.
  • Período del servicio: en caso de facturar un servicio, puedes indicar la fecha desde y hasta del período facturado.
  • Plantilla de observaciones: en caso de trabajar con plantillas de observaciones selecciona alguna de las cargadas precedentemente.
  • Observaciones: información adicional que desees agregar.

Paso 5: Percepciones e Impuestos.

Añade percepciones e impuestos si es necesario:

• – Selecciona “Percepción/Impuesto”.
  • – Agrega Observaciones si necesitas.
  • – Ingresa el Importe correspondiente.

Puedes agregar más percepciones o impuestos, haciendo click en “Agregar percepción”.

Recomendaciones

• Xubio hará los asientos contables automáticamente cada vez que ingreses tus facturas de venta.
  • Mientras más completa sea la información de tu factura, podrás obtener reportes automáticos más detallados.
  • Para llevar únicamente la contabilidad de tu empresa, no es necesario que ingreses los detalles de cada producto o servicio. Puedes optar por un ingresar un producto genérico.
  • Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puedes visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si posees una empresa o aquí si posees un estudio contable.

¡Listo! Ahora puedes gestionar tus facturas de venta de manera eficiente con Xubio Argentina.

Vídeo Tutorial