¿Cómo configuro mis facturas electrónicas en Xubio?

Pasos para configurar facturas electrónicas en Xubio

Ingresa a la web de AFIP con tu CUIT y Clave Fiscal y sigue los siguientes pasos:

1. Delegación del WebService de Facturación Electrónica
  • En el sitio web afip.gob.ar ve a “Servicios Administrativos” (a la izquierda de “Servicios Habilitados” en la versión antigua ) o a “Mis servicios” (en la versión nueva)
  • Luego ingresa a “Administrador de Relaciones de Clave Fiscal”.
  • Presiona en “Nueva Relación”.
  • En el campo “Servicio” presiona en “Buscar”.
  • Selecciona “AFIP”, luego “WebServices” y por último “Facturación Electrónica”.
  • En el campo “Representante” presiona en “Buscar”. En el caso de que aparezca este mensaje: Ud. no cuenta con Computadores Fiscales registrados. Deberá registrar uno para delegar este servicio”, omítelo.
  • En el campo “CUIT/CUIL/CDI” ingresa el CUIT 30­71468765­0 sin guiones y presiona en “Buscar”.
  • Cuando aparezca el nombre “Soluciones Online S.A.”, proveedor de Xubio, presiona en “Confirmar”.
  • Luego presiona “Confirmar” nuevamente.

2. Creación de un nuevo Punto de Venta

Tienes que generar un nuevo Punto de Venta en el sitio web de la AFIP: afip.gob.ar para hacer facturas electrónicas con web services, este paso deberás llevarlo a cabo incluso aunque ya estés haciendo facturas electrónicas a través del sitio web de AFIP.

El instructivo varía según tu condición frente al IVA:

Responsables Inscriptos:

• En el sitio web “afip.gob.ar”.
  • Presiona en “Administración de puntos de venta y domicilios”.
  • Haz clic en “A/B/M de Puntos de Venta”.
  • Oprime en “agregar”.
  • Completa los siguientes datos:
    • Número: es el número del Punto de Venta y debe ser diferente a los Puntos de Venta que ya utiliza la empresa para otras formas de facturación, como facturas preimpresas o factura electrónica a través del sitio web de la AFIP.
    • Nombre fantasía: puedes colocar cualquiera, por ejemplo: “Web Service”.
    • Sistema: selecciona “RECE para aplicativo y Web Services”.
    • Nuevo domicilio: coloca el que corresponda a este Punto de Venta y presiona en “Aceptar”.

Monotributistas:

• En el sitio web “afip.gob.ar”.
  • Presiona en “Comprobantes en Línea”.
  • Oprime la opción “A/B/M de Puntos de Venta”.
  • Haz clic en “A/B/M de Puntos de Venta” nuevamente.
  • Presiona en “Agregar”.
  • Completa los siguientes datos:
    • Número: debe ser diferente a los Puntos de Venta que ya utiliza la empresa para otras formas de facturación, como facturas preimpresas o factura electrónica a través del sitio web de la AFIP.
    • Nombre fantasía: puedes colocar cualquiera, por ejemplo: “Web Service”.
    • Sistema: “Factura electrónica – Monotributo – Web Services”.
    • Nuevo domicilio: coloca el que corresponda a este Punto de Venta.
    • Presiona en “Aceptar”.

Exentos:

• En el sitio web afip.gob.ar
  • Presiona en “Comprobantes en Línea”
  • Oprime la opción “A/B/M de Puntos de Venta”
  • Haz clic en “A/B/M de Puntos de Venta” nuevamente
  • Presiona en “Agregar”
  • Completa los siguientes datos:
    • Número: debe ser diferente a los Puntos de Venta que ya utiliza la empresa para otras formas de facturación, como facturas preimpresas o factura electrónica a través del sitio web de la AFIP.
    • Nombre fantasía: puede ser cualquiera, por ejemplo: “Web Service”.
    • Sistema: “Factura electrónica – Exento en IVA – Web Services”.
    • Nuevo domicilio: ingresa el domicilio que corresponda a este Punto de Venta.
    • Haz clic en “Aceptar”.

Ingresa a tu cuenta de Xubio y sigue los siguientes pasos:

1. Configura tu cuenta:

Ingresa a Configuración > “Mi Empresa” y completa los datos de la empresa sin omitir los campos “Nombre de la Empresa”, “Categoría Fiscal” ni “CUIT”.

1. Crea tu punto de venta:

Para ello podrás guiarte con nuestro instructivo que podrás visualizar haciendo clic aqui

1. Cuando termines el proceso avísanos enviándonos un correo al e-mailinfo@xubio.com

En el mail deberás aclarar la razón social y número de CUIT sobre la cual realizaste este procedimiento, así Xubio acepta ante la AFIP hacer las facturas electrónicas por vos. Luego de que lo aceptemos, te avisaremos para que comiences a hacer tus facturas electrónicas.

Recomendaciones

Necesitás tener clave de la AFIP de nivel 3 o superior, de lo contrario deberás gestionarla en la agencia de la AFIP donde te encuentras inscrito.

En caso de tener dificultades con el uso de la web de AFIP recomendamos que el proceso lo realices junto a tu contador.

Importante

Recuerda que los contadores no podrán realizar facturación electrónica en nombre de sus clientes. En ese caso, deberán invitar al cliente para que se independice y pueda hacerlo desde su cuenta de empresa.

Para ello podrás guiarte con nuestro instructivo que podrás visualizar haciendo clic aqui