¿Cómo ingreso una nueva cuenta contable en Xubio Argentina?

Pasos para ingresar una nueva cuenta contable

En la barra de navegación superior ingresa en “Contabilidad / Plan de Cuentas”.
Luego selecciona “Nueva Cuenta Contable” y completa los siguientes campos:

• Código: ingresa el código de la cuenta contable. Si no manejas códigos en tu Plan de Cuentas, no es necesario que modifiques este campo.
  • Nombre: nombre de la cuenta contable que estás creando.
  • Descripción: información adicional que desees agregar.
  • Rama: selecciona la rama del plan de cuentas a la que pertenece la cuenta contable.
  • Categoría: selecciona el comportamiento de la cuenta contable. Con este campo, podrás darle un comportamiento especial a las cuentas contables que ingreses.
  • Activo: destilda este check en caso de que quieras dejar inactiva la cuenta y que no te aparezca en las transacciones.

Opciones Avanzadas:

Bancos: Si ingresas una cuenta contable de tipo “Banco”, completa los siguientes campos:

• CBU: ingresa el número de CBU de la caja de ahorro o cuenta corriente.En cada transacción que ingreses, podrás elegir el circuito contable que quieras de los que has creado.
  • Tipo de Cuenta: selecciona si la cuenta contable corresponde a una Caja de Ahorro o una Cuenta Corriente.

Cheques Diferidos: Si ingresas una cuenta contable de tipo “Cheques Diferidos”, completa el siguiente campo:

• Cuenta de Banco Asociada: selecciona de qué cuenta bancaria, se debitarán los cheques diferidos.

Importante:

• Recuerda que la rama es dónde se mostrará la cuenta contable dentro del Plan de Cuentas y podrás crearlas únicamente desde el Plan de Cuentas.
  • Si la rama y la categoría no coinciden, te recomendamos buscar una categoría que se aproxime al comportamiento de la cuenta contable que estás ingresando. De todas formas, la rama determinará la exposición de las cuentas contables en tu Plan de Cuentas y la categoría solo cómo se comportará la cuenta contable en Xubio.
  • Los reportes automáticos contables de Xubio organizarán las cuentas contables por los códigos. Si no manejas códigos, Xubio ordenará los reportes por los nombres de las cuentas.
  • Xubio incluye por default cuentas contables en tu Plan de Cuentas ya que entendemos que las utilizarás. De todas formas, podrás modificar el plan de cuentas, ingresando y modificando las ramas y cuentas contables que desees.
  • Las funcionalidades contenidas en el módulo de “Contabilidad” se encuentran disponibles en los planes de empresas y contadores. Puede visualizar los precios y funcionalidades de los planes haciendo clic aquí si usted posee una empresa o aquí si posee un estudio contable.