¿Cómo ingreso los cheques de mis clientes?

Pasos para ingresar un nuevo cheque de mi cliente:

Desde la barra de navegación superior ingresa a “Ventas” y haz clic en “Cobranzas”.

Luego, selecciona la opción “Nueva Cobranza” y completa los siguientes campos:

• Cliente: selecciona el cliente de tu cobranza.
  • Recibo: Xubio traerá por defecto la enumeración de los recibos. Puedes modificar la enumeración de manera manual. Cuando cargues el próximo recibo, Xubio tomará la correlatividad del último comprobante ingresado.
  • Fecha: ingresa la fecha de tu cobranza. Puedes hacerlo de forma manual o utilizando el calendario.
cheques

Puedes utilizar opciones avanzadas en “Más opciones”.

• Sucursal cliente: si tu cliente tiene más de una sucursal, selecciona en cuál se libró la cobranza.
  • Moneda Cta. Cte.: escoge, en caso de llevar cuentas corrientes en diferentes monedas con el cliente, a cuál pertenece.
  • Utiliza moneda extranjera: si recibirás el cobro en moneda extranjera tilda esta opción.
  • Observaciones: aquí podrás hacer las observaciones que creas necesarias. Es un campo adicional.
  • Circuito Contable: si utilizas un circuito contable propio selecciónalo, de lo contrario se colocará por defecto la opción “Default”.
cliente

Una vez cargada la información anterior, ya podrás cargar el cheque como medio de cobro completando los siguientes campos:

• Tipo de cuenta: selecciona la opción “Valores a Depositar”.
  • Cuenta: aquí debes especificar la cuenta contable en la cual ingresará el cheque. Por defecto Xubio cuenta con “Valores a Depositar” aunque también podrás crear una cuenta personalizada desde “Crear Cuenta”.
  • Importe: coloca el valor del cheque.
  • Número del cheque: completa con el número del cheque.
  • Vencimiento del cheque: asigna la fecha de vencimiento del cheque.
  • Banco: indica el banco emisor del cheque.
  • Descripción: aquí podrás hacer las aclaraciones que creas necesarias. Es un campo opcional.

Si tu cobranza tiene más de un cheque, simplemente selecciona “Agregar instrumento de cobro” y vuelve a completar los campos.

Si has sufrido retenciones puedes agregarlas en la sección de “Retenciones”

¡Importante!

¡La posibilidad de gestionar cheques es una funcionalidad exclusiva que se encuentra disponible en todos nuestros planes pagos de empresas y estudios contables y en el plan “Emprendedor Ilimitado” dentro de los planes de emprendedores! Te sugerimos visualizar nuestros listados de planes para empresasemprendedores y estudios contables.

Video Tutorial