¿Cómo importo mis proveedores?

Pasos para importar proveedores

En el módulo de Compras ingresa en “Proveedores”.
Luego selecciona “Acciones – Importar” y adjunta el archivo final a importar, según las siguientes indicaciones:

Campos a tener en cuenta para poder importar:

• Número de control: se utiliza para enumerar los items a importar. (*)
  • Nombre: nombre del proveedor. (*)
  • Código: Puedes asignar una código de identificación interna a tu proveedor
  • Tipo de Organización: Si es Persona Natural o Persona Jurídica
  • Tipo de documento: RC (Registro civil), TI (Tarjeta de Identidad), CC (Cedula de ciudadanía), TE (Tarjeta de Extranjería), CE (Cedula de Extranjería), NIT (Número de Identificación tributaria) y PP (Pasaporte), DIE (Documento de identificación Extranjero, PEP (Permiso de permanencia Especial), NOP (Nit de otro país) y NUIP (NUIP) (*)
  • Número de Identificación: Numero de identificación del Proveedor.
  • Responsabilidades Fiscales: Agente de retención IVA (ARI), Autorretenedor (AUT), Régimen simple de tributación (RST), Gran Contribuyente (GC), No aplica – otros (NA)
  • E-Mail: Dirección de correo electrónico de tu proveedor. Puedes ingresar varios emails separados por punto y coma (;).
  • Teléfono
  • Dirección
  • Departamento
  • Municipio
  • Código postal
  • Cuenta Contable: Nombre de la cuenta contable en la que impactarán las compras a este proveedor. Te sugerimos no completar este campo para así mantener la cuenta que viene preconfigurada. Si estás familiarizado con el Plan de Cuentas, puedes cambiarla por la cuenta que prefieras. (*)
  • Lista de Precios: Nombre de la lista de precios de venta que se va a asociar a este proveedor. Esa lista debe crearse antes de hacer la importación de los proveedores.
  • Observaciones

Importante

• los campos marcados con (*) son requeridos.
  • Si no ingresas el email del proveedor, no podrás enviarle órdenes de compra y comprobantes de egreso.

NOTA: Guarda el archivo de excel en tu Computadora con formato (Excel 97-2003) para su correcto funcionamiento.

Descargar archivo