¿Cómo configuro la factura de Talonario?

Pasos para configurar la factura tipo talonario

En el icono de la tuerca superior derecha,  ingresa en “Configuración/Mis Facturas”
Luego selecciona “Nuevo Punto de Venta” y completa los siguientes campos:

• Nombre: Nombre que darás a tu punto de venta.
  • Descripción: Información adicional que desees agregar.
  • Prefijo: Ingresa el prefijo autorizado por la DIAN para tus facturas de venta, sino tienes prefijo deja este espacio en blanco.
  • Facturas Electrónicas con Xubio: Tildas esta opción obligatoriamente para que se te habilite el tipo talonario.
  • Talonario: Seleccionas esta opción.
  • Punto de Pruebas: Esta opción no la seleccionas.
  • Modo de Numeración: Selecciona Modo Automático, Editable-Sugerido.
  • Circuito Contable: Selecciona el Circuito Contable que desees manejar.
  • Utilizar como default para MercadoShops/MercadoLibre: En caso de tildar en este campo será el punto de venta default en que trabajará Xubio
  • Sucursal: Selecciona la sucursal que deseas agregar para tu punto de venta.

Una vez guardes el Punto de facturación por talonario, deberás obligatoriamente completar en la fila de Factura de Venta y Nota Crédito los siguientes campos;

• Resolución: numero del formulario de la numeración tipo talonario solicitada a la DIAN.
  • Primer Comp. del talonario: numero inicial de la numeración
  • Ultimo Comp. del talonario: numero final de la numeración
  • Fecha Vigencia desde:
  • Fecha Vigencia hasta:

Importante

• Este tipo de facturación, aplica solo para los casos establecidos en el parágrafo del artículo 8 de la resolución 42 emitida por la DIAN del 05 Mayo del 2020.
  • Si en modo de numeración indicas “Modo Automático” este número no podrá ser modificado, será controlado y sugerido por Xubio, Si indicas “Editable-Sugerido” El número será sugerido por Xubio y podrá ser editado en el momento de facturar.
  • Si no utilizas circuitos contables,dejar el circuito “Contabilidad Colombia” que se indica de forma default por Xubio.
  • Recuerda que este tipo de facturación, deberá tener un prefijo asociado obligatoriamente para que lo puedas configurar en Xubio.